Сапар подвергается нападкам

После окончания президентских выборов началась борьба за влияние. Особенно увлеклись интригами те, кто мечтает занять должность главы правительства. В итоге начали обвинять премьер-министра Сапара Исакова в сложившейся ситуации в торговых отношениях между Кыргызстаном и Казахстаном, намереваются добиться его отставки при помощи пустых претензий, вроде: «Не справился с работой, молод еще».

Конечно, нынешняя ситуация является большим испытанием для Сапара Жумакадыровича. Если сумеет достойно выбраться из положения, то авторитет у него вырастет. Но тайно оспаривающие у него влияние не хотят такого допускать. Поэтому уже сейчас распространяют информацию из серии: «Не справляется, не может урегулировать ситуацию». Так они хотят подорвать его авторитет, вывести из доверия.

Сейчас мы больше всего нуждаемся в политической воле, в стабильности, в государственном авторитете, поэтому проблема не решится сменой правительства. Это нужно признать. Поэтому тем, кто не может совладать со своими амбициями, следует подумать об интересах государства, дать Исакову возможность поработать.

Источник: газета «Фабула пресс» №85 от 14.11.2017 / стр. 3

  http://www.gezitter.org/politic/65162/ Ссылка на материал: