Асан Турсункулов, известный художник: «Причиной закрытия границы стали действия Бабанова, общественность должна дать этому оценку»

12 октября 2017
Версия для печати

- Стало известно о причастности к закрытию кыргызско-казахской границы кандидата в президенты Омурбека Бабанова. Это подтверждено в телефонном разговоре Фархада Иминова, депутата фракции «Республика – Ата Журт» в Жогорку Кенеше, доверенного человека Бабанова на встрече с казахскими руководителями. Какую оценку должна дать общественность такому предательству Бабанова?

- Во-первых, явление на границе связано с сегодняшней политической ситуацией. Президент Казахстана умный, рассудительный, солидный человек. Поэтому ему не надо было вмешиваться в политические игры. Кыргызы никогда не вмешивались во внутренние дела казахов. Мы их по мере сил уважаем. А прием Назарбаевым Бабанова сам по себе стал грубой ошибкой. Не должен был идти на такой шаг, когда в Кыргызстане имеется руководитель страны. Поэтому можем сказать, что причиной закрытия границы стали действия Бабанова. Этому общественность должна дать свою оценку.

- Подтверждается, что за организацией переворота в Кыргызстане стоит тоже Бабанов. Это признал задержанный вместе с Канатом Исаевым Денизбек Раимкулов. Каково ваше мнение об этом?

- Нельзя играть судьбой государства. Необходимо строго наказать идущих на такие дела ради должности. Я уверен, когда выйдут результаты этого, все станет известно.

Источник: Zanoza.media

  http://www.gezitter.org/politic/64159/ Ссылка на материал: