Топчубек Тургуналиев, общественный деятель: "Бабанов доказал, что он предатель"

12 октября 2017
Версия для печати

- Мало того что кандидат в президенты Омурбек Бабанов получил поддержку казахского президента и казахских олигархов, так еще стало известно, что именно он стоит за закрытием границы. Это подтверждает телефонный разговор, состоявшийся между депутатом фракции "Республика - Ата-Журт" Жогорку Кенеша, надежным бабановским кадром Фархадом Иминовым и одним из казахстанских чиновников. Какую оценку должна дать общественность этим действиям?

- Еще вчера вечером на Общественном канале Бабанов без зазрения совести заявлял, что не сделал ничего, за что ему было бы стыдно перед народом. Можем прямо назвать его преступником. Он подарил казахам чемпионство по кок бору. Не способный оценить своего старшего брата обивает порог Нурсултана Назарбаева. Третье его преступление – повторил в Он-Адыре слова сепаратиста Кадыржана Батырова. Также доказал свое предательство тем, что стоит за закрытием границы.

- Задержанные лица признаются, что за действиями по организации беспорядков и переворота стоит Бабанов. Например, Денизбек Раимкулов, связанный с депутатом Канатом Исаевым, рассказал, что Бабанов выделил средства на беспорядки. Как его надо наказать?

- Опухоль в виде Бабанова давно уже созрела. Теперь ее надо вскрыть. Он не только стоит за планом по организации беспорядков, но и массово подкупает избирателей. Эти факты по одному выявляются. Не осталось ничего другого, как привлечь этого молокососа к очень строгому наказанию. 

Источник: bagyt.kg