Манипуляции Бабанова – апогей предательства? АУДИО

12 октября 2017
Версия для печати

Президент Алмазбек Атамбаев до этого подверг критике власти Казахстана во главе с Назарбаевым за вмешательство во внутренние дела Кыргызстана. Вскоре после этого усложнилась процедура перехода через пропускные пункты на границе, создались трудности. Это успели интерпретировать как "ответную реакцию официальной Астаны". А в действительности раскрывается, что в создание такой ситуации особый вклад внес Омурбек Бабанов.

Правая рука Омурбека Токтогуловича, уйгур по национальности, депутат фракции "Республика - Ата-Журт" Фархад Иминов в 5:00 утра 10 октября пересек границу с Казахстаном, встретился с доверенными людьми Назарбаева и казахскими олигархами, озвучив просьбы по двум вопросам, о чём раструбили местные СМИ. Первая просьба касается ускорения выделения второго транша обещанных Бабанову на выборную кампанию финансовых средств, вторая – временного закрытия границы. Как понять, что одновременно с этим прозвучала просьба депортировать граждан Кыргызстана, которые живут и работают в Казахстане?

Как сообщают надежные источники, Ф. Иминов в течение сентября четыре раза ездил в Казахстан. В интернете появилась аудиозапись с его тайными переговорами с казахстанскими чиновниками о поддержке Бабанова. Поэтому уже не остаётся сомнений, что действительно казахские олигархи и чиновники вмешиваются в выборы в Кыргызстане и предпринимают в этих целях активные усилия.

Закрытием границы Бабанов рассчитывал породить в обществе недовольство властью, выставить в негативном свете своего главного конкурента на гонках, кыргызскую власть. Но его план пошел прахом. Премьер-министр КР Сапар Исаков на встрече в Сочи переговорил с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым по сложившейся на кыргызско-казахской границе ситуации, попросив урегулировать этот вопрос. Он напомнил, что от создавшейся на границе проблемы страдают не только кыргызстанцы, но и казахстанцы, а также другие государства. В результате поступила новость, что казахский лидер поручил своему правительству решить этот вопрос. На этой основе постепенно начала решаться проблема на границе.

Беседа депутата ЖК КР от фракции "Республика - Ата-Журт" Фархата Иминова

В любом случае именно сложившаяся на границе ситуация доказала, что Бабанов не сделает ничего хорошего для своего народа. Народ никогда не простит политика, который допускает подобный шаг. Таких субъектов кыргызы прямо называли предателями. Не получится так, что 15 октября Омурбек Бабанов получит от народа не голоса, а возмездие? 

Источник: inter.kg