Бакыт Бакетаев: Бабанов не будет бороться с коррупцией. Он будет приглашать на чай... У кыргызского народа появился Путин. Это Жээнбеков!

Вчерашние дебаты на ОТРК прошли очень интересно. Особенно активно дискутирует общественность по поводу того, как Жээнбеков загнал в угол Бабанова и заставил его сердце трястись. По данному поводу начали выражать свое мнение и политические эксперты. Одним из первых дал комментарии политолог Бакыт Бакетаев, сказав следующее:

- Дебаты посмотрел полностью. Было интересно. Мне понравилось. Особенно открытое заявление Сооронбая Жээнбекова по вопросу коррупции. Очень правильно сказал, что начнёт борьбу с коррупцией с Бабанова. Можно сказать, что здесь Жээнбеков высказался? как Путин. Когда Путин пришел к власти, сказал олигарху Ходорковскому, что проверит весь его бизнес, будет бороться с коррупцией. Результаты мы видели. Тот сбежал. Жээнбеков показал свою позицию приблизительно в таком курсе. Образно говоря, можно сказать, что на вчерашних дебатах в кыргызском народе, Кыргызстане появился кыргызский Путин. Если Жээнбеков придет к власти, будет бороться с коррупцией, и, как он сам сказал, заставит вернуть миллиарды 35 чиновников, то станет как Путин, правильно?

А что касается Бабанова, он не смог выразить своей позиции по коррупции. Допустил большую ошибку. Наоборот, сказал, что приглашает на чай Жээнбекова, который собирается бороться с коррупцией. Не должен был так говорить. Но, кажется, высказал то, что в душе. Мог, как политик, если хватило бы духу, сказать как Жээнбеков, что начнет коррупцию с него, даже если это неправда. Короче, борьба с коррупцией в представлении Бабанова – это приглашение на чай, создается впечатление, что с коррупцией он бороться не намерен. Это не добавит ему авторитета. Напротив, стало сильным ударом по его авторитету... 

Источник: сhagylgan.kg