Искендер Матраимов высказал критику, что депутат Бабанов "не работал на выборах в Кара-Суу"

Автор: Жылдыз Джускембаева
SUPER.KG SUPER.KG
13 сентября 2017
Версия для печати

На заседании Жогорку Кенеша 13 сентября депутат фракции СДПК Искендер Матраимов заявил, что проигравшая на выборах в Кара-Сууйский горкенеш партия клевещет на него.

"Недавно состоялись выборы депутатов Кара-Сууйского горкенеша, по итогам которых СДПК получила 23 мандата, "Мекеним Кыргызстан"  - 5 мандатов, партия "Кыргызстан" – 5 мандатов. Когда начинается выборная кампания, создается штаб, принимает агитаторов, кандидаты начинают встречаться с народом. Я в качестве депутата Жогорку Кенеша был вместе с кандидатами, рассказывал о деятельности СДПК и ее основателя – президента Алмазбека Атамбаева. Проигравшая партия "Республика" не открыла ни одного штаба. Только развесила баннеры в нескольких местах. Как могут победить, не встречаясь с народом? Если не верите, спросите у людей.

Когда мы встречаемся с людьми, то у нас спрашивают, сколько денег мы дадим, дескать Бабанов выдает столько-то сомов. Других слов нет. Мы встречались с народом и завоевали 23 мандата. Идут слухи, что "Матраимовы запугали людей и получили голоса". Матраимовы не участвовали в выборах, участвовала СДПК. Нельзя верить чьим-то сплетням и обвинять кого-то. Я не хочу говорить, какие слова высказываются в адрес Омурбека Токтогуловича. Я не опускаюсь до такого уровня. Сравнительно с вами, Матраимовы сделали многие дела в Кара-Суу. У всего должны быть свои пределы. Нас пятеро братьев, и вы не сможете нас опорочить", - сказал депутат, адресуя свои слова Омурбеку Бабанову.

Напомним, до этого депутат парламентские фракции "Республика - Ата-Журт" Алтынай Омурбекова заявила, что на выборах в городской кенеш г. Кара-Суу Ошской области были нарушения закона и запугивания избирателей. 

Источник: super.kg