Если господами, которым мы доверяем, являются Омурбек Бабанов и Канатбек Исаев, то пора подумать о нашей безопасности

Автор: Камбар Айжигитов
Мантыш Мантыш
13 сентября 2017
Версия для печати

Канат Исаев стал депутатом V созыва Жогорку Кенеша благодаря партии Омурбека Бабанова "Республика", но через некоторое время он отделился от него, отвернулся. Теперь же он вновь залез к нему под мышку, бегает в качестве его агитатора на президентских выборах. 11 сентября он сопровождал Бабанова на встрече с жителями города Канта, заявил: "Мы долго думали, кто сможет изменить Кыргызстан. Решили, что реформы и перемены нашей стране может обеспечить только Омурбек Бабанов".

Вот это шутка! Если только Бабанов способен провести реформы, то почему в V созыве парламента он отделился от него, словно больше никогда не будет с ним разговаривать? Во-вторых, у О. Бабанова была большая возможность показать себя реформатором, когда он возглавлял правительство. Почему тогда он не продемонстрировал свои навыки? Вместо этого получил в подарок скакуна от турецкого бизнесмена, занимался популизмом на каждом шагу.

В-третьих, кто он, Канат Исаев, поддерживающий Бабанова? У кыргызов есть хорошее выражение: "Скажи, кто твой друг и я скажу, кто ты". Будучи мэром города Токмока, он за смешные деньги, незаконно позволил приватизировать здание государственной библиотеки и общежития, провел незаконный тендер на строительство автостанции, назначал на ключевые должности в мэрии своих родственников и друзей. Положительно ли скажется его биография на рейтинге Бабанова?

Говорят: "Два сапога пара". О. Бабанов не строил бизнес своими руками, а превратился в олигарха путем отъема готового бизнеса у других. Он же нашел себе союзника - подозреваемого в коррупции К. Исаева. Понятно, почему "Рыбак рыбака видит издалека". Если таким доверят судьбу государства, то завтра всем нам нужно будет подумать о своей безопасности.

Источник: газета "Мантыш" №26 от 12.09.2017 / стр. 11

  http://www.gezitter.org/politic/63178/ Ссылка на материал: