Соратники Торобаева и Бабанова дали комментарии по их возможному альянсу

Автор: Жылдыз Джускембаева
SUPER.KG SUPER.KG
7 сентября 2017
Версия для печати

Как сообщил сегодня, 6 сентября, SUPER.KG собственный источник из Белого дома, собираются объединиться кандидаты в президенты Бакыт Торобаев и Омурбек Бабанов. По его словам, если два политика достигнут консенсуса, то в ближайшие дни выступят с заявлением об объединении. Депутаты фракции "Онугуу-Прогресс" и "Республика - Ата-Журт" подтвердили SUPER.KG, что действительно происходила встреча Торобаева и Бабанова.

Депутат фракции "Онугуу-Прогресс" Мирлан Бакиров сказал, что прочитал эту информацию в интернет-ресурсах. Как отметил народный избранник, между всеми кандидатами идут переговоры, встречи, в том числе между Бабановым и Торобаевым. Как добавил депутат, он не может однозначно ответить, к какому решению пришли два политика.

Его коллега по фракции Зиядин Жамалдинов сказал, что Бакыт Торобаев встречался с Омурбеком Бабановым, Темиром Сариевым и другими кандидатами. "Я тоже слышал про альянс двух политиков. Но не могу дать комментариев по данному поводу, так как не участвовал в переговорах. А в целом, между кандидатами идут переговоры по объединению", - сказал Жамалдинов.

Ну а депутат фракции "Республика - Ата-Журт" Таабалды Тиллаев выразил мнение, что будет хорошо, если объединятся Бабанов и Торобаев. "Было бы хорошо для будущего Кыргызстана, если два кандидата объединяться. В настоящее время идут переговоры между всеми кандидатами. Что касается решения, то у нас нет информации", - сказал Тиллаев.

Депутат Мирлан Жээнчороев сказал: "Бакыт Торобаев и Омурбек Бабанов – депутаты Жогорку Кенеша, между ними могут идти переговоры как кандидатами в президенты. Но я не могу дать комментарии по поводу объединения".

Источник: super.kg