Метания Текебаева: "встречался-не встречался", "часа не мог уделить, но уделил"

11 августа 2017
Версия для печати

Начал сбиваться О. Текебаев, до этого времени всегда проявлявший предусмотрительность и высказавшийся четко и определённо. По всей видимости, начал чувствовать разницу, которая существуют между высказыванием правды и враньём.

На судебном заседании сегодня, 11 августа, он заявлял: "Л. Маевский говорил в своих показания, что встречался с Текебаевым в промежутке с 14:00 до 15:00 13 мая 2010 года, после этого принял душ в "Хаяте", затем отправился в кафе "Супара". Я не мог уделить ему столько времени", - говорил Текебаев, подчеркивая свою ценность и вес. Судя по его словам, он хотел сказать, что дел у него было по горло, поэтому не мог уделить Маевскому даже часа времени.

Но в дальнейшем он начал утверждать, что встречался с Маевским в "Супаре" не 13 мая, а в другой день, что уделил приблизительно 40 минут на разговор. Тогда почему в самом начале заявлял, что не мог уделить столько времени? В итоге же получилось, что уделил-таки время и встретился?

Затем он рассказал, что 1 сентября прибыл в Москву, где в аэропорту с кортежем из пяти-шести машин его встречал Маевский. Не имеющий интереса человек не станет просто так тратить свое время, встречать Текебаева в аэропорту с кортежем машин, затем ехать с ним в кафе, кормить, показывать достопримечательности города. Или Маевский является текебаевским фанатом?

В общем, уже заметно, что Текебаев мечется. По всей видимости, в ближайшие дни признается, что получал взятку в миллион долларов.   

Источник: focus.kg