Эмильбек Каптагаев совершил беспрецедентный поступок

11 августа 2017
Версия для печати

Эмильбек Каптагаев, считающийся пострадавшей стороной в деле Садыра Жапарова, обратился с апелляционной жалобой на решение Первомайского районного суда. Он выражает протест осуждению Садыра Жапарова на 11 лет и 6 месяцев заключения. Об этом сообщил адвокат Жапарова одному из средств информации.

"Каптагаев протестует по поводу осуждения Жапарова на 11 лет 6 месяцев, и сегодня обратился в Бишкекский городской суд с апелляционной жалобой на судебный приговор, считая его необоснованным. В своём заявлении он пишет: "Не были представлены доказательства, доказывающие вину Садыра Жапарова. Поэтому прошу его оправдать". Такой поступок считающегося пострадавшим Каптагаева впервые происходит в Кыргызстане, потому что до этого никогда пострадавшая сторона не обращалась с просьбой оправдать виновную сторону", - сказал Шарабидин Токтосунов, адвокат Жапарова.

Напомним, Первомайский районный суд оправдал Садыра Жапарова по ряду статей, признал виновным по факту захвата в заложники Каптагаева и осудил на 11 лет 6 месяцев тюремного заключения. 

Источник: fakt.kg