Текебаев сам рассказал, что встречался с Маевским в "Супаре"

11 августа 2017
Версия для печати

На сегодняшнем судебном заседании Омурбек Текебаев подробно рассказала о своей встрече с российским бизнесменом Леонидом Маевским. По его словам, он встречался с Маевским первоначально в ресторане "Супара" на окраине Бишкека и 1 сентября в Москве.

Он поведал, что 24 августа обедал в "Супаре" в компании с бывшим депутатом Госдумы России Маевским, и далее сказал следующее: "Там я рассказал о своем визите в Россию, попросил организовать встречи с российским руководством. Он (Маевский – перев.) согласился и обещал встречи в Москве. 1 сентября я прибыл в Москву для встречи с представителями "Справедливой России". Меня встретил готовивший визит Эркин Алымбеков. Туда прибыл и Леонид Маевский". Он также признал, что в ходе этой поездки посетил офис Маевского.

Текебаев до этого времени заявлял, что в жизни не видела Маевского, но после свидетельских показаний был вынужден признаться, что встречался и чаевничал с ним. Также на прошлом судебном заседании он говорил, что впервые увидел исполняющего функции посредника между Маевским и главным ата-мекеновцем Таланта Маматкеримова в Москве, а на сегодняшнем заседании Текебаев говорит, что впервые увидел его на встрече в "Супаре". Как можно верить словам Текебаева в суде, если сегодняшние его слова противоречат вчерашним?.. 

Источник: egemen.kg