Плохо дело, если под справедливостью Жанар Акаев понимает Текебаева

11 августа 2017
Версия для печати

Есть такой депутат-"озорник" Жанар Акаев, позиционирующий себя частью креативной молодёжи, имеющий привычку выступать от имени всей кыргызской молодёжи. Работал на радио "Азаттык", прислуживал Западу, затем пробрался в подмышку президента Алмазбека Атамбаева. Звезда Жанара зажглась именно тогда, когда он попал в Белый дом, если точнее, когда приблизился к президенту. Позже состоялись выборы, он сумел завоевать расположение президента, в итоге попал в первые строчки СДПК. Таким образом еще вчера простой смертный Ж. Акаев, благодаря СДПК, стал важным депутатом.

Еще в то время, когда Ж. Акаев работал на радио "Азаттык", он скрыто поддерживал  Омурбека Текебаева, через указанное радио пиарил его. Сдружился с ребятами из молодежного крыла партии "Ата Мекен", распивал с ними чаи и превратился в рьяного защитника Текебаева. После того как попал в парламент за счёт СДПК и стал депутатом, показал подлинное обличье, начав проводить линию партии "Ата Мекен". Забыл про свои обещания, которые давал на встречах СДПК с народом. В итоге был изгнан из фракции.

И вот теперь этот Жанар называет Текебаева образцом справедливости, выступает на суде в его защиту. Если он под справедливостью понимает Текебаева, то плохо дело.

Ж. Акаев тоже запятнан, несмотря на молодость. Как говорил Текебаев, вмешался в финансовый конфликт ошских "богатых стариков", успел сделать деньги, используя свой депутатский мандат. Откуда у Жанара, который проживает на одну зарплату, появился внедорожник стоимостью 40 тысяч долларов, квартира в элитном доме, собственный сайт? Откуда у него средства на содержание этого сайта, на котором работают и получают зарплату 4-5 сотрудников, но который не приносит ни копейки прибыли? Или получается "вор защищает вора"? 

Источник: egemen.kg