Аскер Сакыбаева, экс-редактор газеты "Жаны Агым": "Атака Бабанова на средства массовой информации – нехорошая тенденция"

11 августа 2017
Версия для печати

- В последнее время бабановские "стремянные" начали добиваться через ЦИК лишения аккредитации за критические материалы средств массовой информации, интернет-сайты. Ваши комментарии по данному поводу как опытного журналиста?

- Конечно, это нехорошая тенденция. Если ненароком станет президентом, по всей видимости, успешно продолжит установившуюся традицию судебных тяжб главы государства против СМИ Кыргызстана. Кандидату в президенты следует выстраивать тактику взаимодействия со СМИ без привлечения суда. Человек, который намеревается в будущем руководить народом, должен быть готов ко всему, как плохому, так и хорошему.

- Сможет ли Бабанов таким давлением заткнуть журналистов?

- Даже если Бабанов станет президентом, разнообразие мнений не прекратится. Сито на рот народа не навесишь. И тогда он будет судиться со всем народом? Во-вторых, ради справедливости надо отметить, что отдельные журналисты, издания переходят за дозволенные рамки. Занимающиеся черным пиаром понимают, чем это может закончиться, но идут на такие действия. Но всё равно неплохо, если стремящийся возглавить страну человек будет великодушным. 

Источник: egemen.kg