Кто вырвется вперед, если провести праймериз как СДПК?

11 августа 2017
Версия для печати

После того как недавно вернулся из Лондона Улугбек Ормонов, прислужник Бакиевых, выставлявшие свои кандидатуры на президентство Ташиев, Мадумаров, Торобаев и Келдибеков объявили о своем объединение и выставлении единого кандидата. Как известно, "церемония бракосочетания" прошла в офисе партии "Онугуу-Прогресс".

Сразу, как только эта четверка обнародовала свое решение, к ним начали курсировать и стучаться в двери два кандидата, ломающие голову над вопросом, каким образом собрать голоса на юге. Один из них, Темир Сариев, сказал об этом открыто. Но эти молодцы с завышенными амбициями, скорее всего, скажут Темике: "Если хочешь, поддерживай нас, а если нет, то выйди вон". Ясно выразился "последователь Чингисхана", который стал настоящим профи по перемахиванию заборов. "Мы четверо объединились и договорились о создании партии, сейчас ведем переговоры по выдвижению единого кандидата. Но мы готовы, если к нам присоединятся и другие", - сказал Ташиев, как бы намекнув, чтобы Темике не рыпался.

Второй кандидат, который досконально разбирается в нюансах бизнеса, потирает ладони в расчете "купить" тех, задействовав все свои серые клеточки. Но вряд ли будет от этого толк, потому что Ташиев, обычно перемахивающий заборы, если его подтолкнуть, в этот раз "обжегшись на молоке, дует на воду" и говорит в своих интервью, что за президентство будет бороться кто-то из их четвёрки. Если понаблюдать, то заметно, что до сих пор не угасла его мечта выдвинуться кандидатом в президенты.

Между тем начал бить себя в грудь Торобаев, позиционируя себя как самого сильного из этой четверки. Начал расхваливать себя в СМИ словно байскую дочку. Кто может вырваться вперёд, если провести праймериз как СДПК? Проголосовавшие за передачу священной кыргызской земли Каркыры Мадумаров и Торобаев или простаковатый Ташиев?

Источник: egemen.kg