Адвокат: "Врачи сказали, что Текебаев должен два дня отдохнуть, нельзя нарушать его покой"

Автор: Нургазы Аматов
SUPER.KG SUPER.KG
11 августа 2017
Версия для печати

Сегодня, 10 августа в Первомайском районном суде города Бишкека прошло судебное разбирательство по делу Омурбека Текебаева и Дуйшенкула Чотонова, процесс продолжится завтра в 8:30. Такое решение вынес судья Айбек Эрнис уулу.

По словам адвоката со ссылкой на врачей, на сегодняшнем заседании у Текебаев повысилось кровяное давление. "Вследствие этого медики сказали, что Текебаев должен два дня отдохнуть, его нельзя тревожить", - сказал защитник.

На заседании Текебаев сказал, что чувствует себя плохо, попросил выделить время на вечерний прием пищи и перенести процесс на завтра. Но судья отказался закрывать заседание, пока не завершатся прения. Когда Текебаев выступал в прениях, у него прихватило сердце, была вызвана служба скорой помощи. После этого была оказана помощь и судье Айбеку Эрнису уулу.

Напомним, 25 февраля 2017 года Генеральная прокуратура Кыргызской Республики возбудила уголовное дело по статьям "коррупция" и "мошенничество" в отношении лидера фракции "Ата Мекен" Омурбека Текебаева, в тот же день дело было передано Следственному управлению ГКНБ. 26 февраля, в рамках возбужденного уголовного дела, были арестованы Текебаев и Чотонов. По информации главного надзорного органа, уголовное дело было возбуждено на основании заявления российского бизнесмена Леонида Маевского. Маевский в своем заявлении указал, что Текебаев взял у него 1 миллион долларов по делу о "Мегакоме", но не вернул.

Источник: super.kg