«Урок» Текебаева: и преступники, и психически ненормальные тоже могут быть кандидатами в президенты

Лидер партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев перед выборами начал плохую выходку. Не только сам совершает такие выходки, но вроде указывает дорогу другим «вы тоже можете делать так». Против него было возбуждено уголовное дело по претензии русского предпринимателя за получение 1 млн долларов. Несмотря на нахождение за железной решеткой, он рвется «выйду на гонки за президентство». Глядя на него, некоторые подозреваемые в преступлениях люди начали самовыдвигаться в президенты. В настоящее время число написавших заявления в ЦИК самовыдвиженцев приблизилось к 30. Среди них встречаются и безработные, и «тронутые умом», и привлеченные к уголовной ответственности. Почему так? Или настолько легко управлять государством? Или выдвижение в президенты интересная игра?

Что будет, если подозреваемые в преступлениях станут президентом?

Так, в Центральную избирательную комиссию обратился с заявлением в смысле «я бы хотел стать президентом, прошу вас зарегистрировать меня кандидатом» гражданин Шерикул уулу Мирлан 1971 года рождения, уроженец Московского района Чуйской области. Конечно, Конституция это допускает, его возраст дает право избрания. Но ведь он в ноябре 2016 года был задержан по подозрению в совершении преступления по ст.247 УК КР (незаконное хранение, изготовление, перевозка наркотиков с целью их сбыта)?  Как нам быть, он совершил подобное преступление и хочет быть президентом? Наверное, полагает «если стану президентом, то широко распродам наркотики». Откуда началась такая выходка?  Еще раз повторим, разоблачилось получение Омурбеком Текебаевым 1 млн долларов от русских предпринимателей за обещание добыть им компанию «Мегаком», привлечен к судебной ответственности. Стало известно, что он через доверенных лиц оставил в ЦИК заявление на предмет самовыдвижения в президенты. И наверное, Шерикул уулу Мирлан думает «если подозреваемый в получении взятки на миллион долларов человек становится кандидатом в президенты, то  мне смотреть что ли?».

В то же время привлеченный к судебной ответственности за совершение тяжкого преступления Садыр Жапаров тоже сообщал, что собирается в президенты. В общем, получается, что Текебаев указал новый путь - «подозреваемые в преступлении тоже могут выдвигать свои кандидатуры в президенты».

Пусть даже психика не на месте, но амбиции до небес.

Вы помните ту «замечательную» видеозапись, появившуюся во времена Бакиева? Называя вещи своими именами, ту видеозапись, прославляющую мужские достоинства Омурбека Чиркешевича? Медицинские специалисты, увидев ту видеозапись, выносили заключение типа «такой проступок совершает только психически ненормальный человек, а психически нормальный человек никогда не поведет другого за ремень на шее». Значит, психика Текебаева ненормальная?

Может быть, из-за этого, в общем, в президенты выдвигаются сомнительные люди «Зима не будет», «я проживу 500 лет, а потом исчезну». Понятно же, что такие слова говорит только психически нездоровый человек, это понятно даже без слов медицинских работников?

В то же время экс-омбудсмен Турсунбек Акун тоже выдвигается кандидатом в президенты. В поисках 1 миллиона он отдал свой дом, где живет, какому-то банку под залог, мы слышали, получил за него 18 тысяч долларов, и это для удовлетворения личных амбиций?

В общем, шаги Текебаева становятся как будто примером для других. Посмотрите, становятся примером для преступников, подозреваемых в преступлении и страдающим психическим недугом?

Источник: Focus.kg

  http://www.gezitter.org/politic/61615/ Ссылка на материал: