Отунбаева тоже подтвердила получение Текебаевым 1 млн долларов?

13 июля в Первомайский районный суд города Бишкека пришла президент переходного периода Роза Отунбаева и дала показания по возбужденному уголовному делу в подозрении получения взятки 1 млн долларов О. Текебаевым и Д. Чотоновым. Придя в суд, Роза айым сходу с сильным «запалом» обратилась к суду: «Если бы мы не сделали революцию, то продолжали бы вы работать в Финполиции, и сидели бы вы здесь? Вы проводите гражданина другой страны Маевского по красному ковру, он дал миллион, почему тогда его не судите? Почему вы держите нашего политического деятеля за железной решеткой?» - сказала она.

Вот здесь мы хотим задать вопрос своей Розе апче. Кто сделал апрельскую революцию 2010 года? Отунбаева с Текебаевым? Нет, сделал народ. Недовольный властью кровожадного тирана Бакиева народ вышел на площадь Ала-Тоо, не испугался градом сыплющихся пуль и совершил революцию. В то время на площади не было даже тени Отунбаевой. Если бы в то время наш простой народ не выгнал Бакиевых, Отунбаева никогда не смогла бы стать ни председателем Временного правительства, ни президентом переходного периода. Поэтому вот такое запугивание судей не к лицу Отунбаевой.

Во-вторых, как нам можно понять ее заявление «Л. Маевский дал миллион, почему его не судите?»? Тем самым она подтверждает получение Текебаевым 1 млн долларов? Судя по сказанному «Маевский дал миллион, судите его», похоже, Отунбаева очень хорошо знает предысторию.

В-третьих, в ст.315 УК КР (дача взятки) конкретно написано, какие меры принимаются к взяткодателю и в каких случаях взяткодатель избавляется от наказания. Мы приведем в пример место, соответствующее обстоятельствам Маевского.  В ч.2 этой статьи написано так: «Давший взятку человек освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки должностными лицами, или если он добровольно заявил о даче взятки органам».

Этого не знает Отунбаева, в последнее время ведущая себя как правозащитница? Прежде чем сказать какое-то слово, ставить требование, полистала бы закон. Она говорит: «Я сейчас готовлю проект люстрации вот для этих прокурорских работников. Судья и прокуроры, вы сейчас не сами по себе, вы не останетесь в тени уходящего действующего президента, не будете соответствовать новому президенту. Вы ответите за все совершенные вами дела. Ваши защитные грамоты будут действовать только при осуществлении вами честного правосудия», - говорит она.

Что нам сказать на ее слова? Чем Отунбаевой пугать прокуроров и судей люстрацией, было бы замечательным делом для нее люстрировать саму себя. Ведь после апрельской революции 2010 года она устроила побег Бакиевым (поздней и сама призналась в этом), и сепаратисту К. Батырову. Стоя во главе государства пусть даже временно, допустила межнациональные столкновения - ошские и маевские события. Из-за чего сейчас она показывает себя крутой, пугает прокуроров и судей? Поэтому сейчас нам правильней снять защитную грамоту не с прокуроров и судей, а снять с самой Отунбаевой. Вот тогда-то мы посмотрели бы на ее крутизну. Уже завтра сбежала бы в Лондон и стала жить в элитной квартире, купленной после апрельской революции для дочери. Кстати, Роза айым обязана ответить, на какие деньги она купила ту элитную квартиру?

Источник: Эгемен

  http://www.gezitter.org/politic/61555/ Ссылка на материал: