Секрет частых поездок и сотрудничества О. Текебаева с С. Жапаровым – в мародерстве?

Автор: Каныбек КАДЫРАЛИЕВ
De-facto De-facto

Стало известно, что Государственный комитет национальной безопасности 22 мая текущего года задержал Тимура Оторбаева 1979 года рождения, который с января 2013 года находился в розыске у правоохранительных органов по фактам мародерства.

По информации ГКНБ, этот гражданин находился в розыске по статьям Уголовного кодекса КР: ст.172 ч.2 (самоуправный захват жилых и нежилых зданий); ст.350 ч.4 (изготовление поддельного документа); ст.166 ч.4 (мошенничество).

Говоря упрощенно, Тимур Оторбаев после событий 7 апреля 2010 года вместе с сыном бывшего депутата фракции «Ата Мекен» Туратбека Мадылбекова Элдаром Мадылбековым, и находившимся в розыске Тимуром Назаркуловым участвовали в незаконном захвате принадлежавшего ранее М. Бакиеву здания по адресу улица Киевская №74. Кроме того, зарегистрировал на себя принадлежавшую А. Елисееву квартиру и 0,011 га земельного участка. Помимо этого Т. Оторбаев мошенническим путем захватил жилищно-хозяйственные строения и здания в городе Бишкеке.

По сведениям ГКНБ этот гражданин прежде работал помощником С. Жапарова сначала в Национальном агентстве по предотвращению коррупции КР, а затем в бытность того депутатом Жогорку Кенеша.

Следовательно, приходишь к мысли, что С. Жапаров не остался в стороне от мародерства в 2010 году. До ареста О. Текебаева и С. Жапарова, всегда имевших противоположные мнения, мы полагали: почему они потеплели друг к другу, часто курсировали, а суть оказалась в этом? Оказывается, они намертво сцеплены друг с другом по фактам мародерства. Потом поддерживали друг друга, оказывается, составляли планы обострения положения в Кыргызстане.

Источник: газета «De факто» №20 от 02.06.2017/стр.6

  http://www.gezitter.org/politic/60428/ Ссылка на материал: