В конце концов, Келдибеков и Ташиев обманули Мадумарова

Автор: Сакен Борубаев
Азия news Азия news

Вначале Адахан Мадумаров, Ахматбек Келдибеков, Камчыбек Ташиев объединились, распространили информацию, мол, посовещаемся и выдвинем кого-то из нас в президенты. Один за другим говорили: "Наша дружба непоколебима", делали вид, что готовы сметать на своем пути врагов. А мы писали  о том, что их ждут распри, что дружба пошатнется, что головы трех вожаков не поместятся в одном котле, то они разойдутся еще до выборов. Наши предположения оказались верны!

На прошлой неделе Келдибеков и Ташиев направились в Алай, получили благословение народа, заявили, что пойдут в большую политику. Даже посадили Ахмата мырзу на белого коня, словно возвеличивали хана. Народ расшумелся, начал обсуждать кандидата в президенты от "трио", но Мадумаров внезапно заявил: "У меня нет вестей от Келдибекова. Сейчас я встречаюсь с народом в Джалал-Абадской и Баткенской областях". Очевидно, что это было внутреннее раздражение, мягкая, завернутая в обертку форма злобы. Что еще можно говорить? Это явление отчетливо показывает, что между ними пробежала черная кошка. Интересно, они уже не дети, могли бы все обдумать заранее. Не думали же они, что все начнут с ними считаться, если они без весомой причины будут называть себя большой политической силой. Они объединились, потом разругались, все это негативно сказалось на их репутации. Народ уже не поверит им, не так ли?

Таким образом, Келдибеков вступил в большую борьбу. Стоит отметить, что это не более чем политическая игра. Стремление вступить с кем-то в торги. Уголовное дело Келдибекова дошло до Верховного суда в прошлом году, завершилось выплатой 10 млн сомов государству. Нужно время, прежде чем с него снимут судимость. ЦИК может не зарегистрировать его в качестве кандидата, не выдать мандат. А что вы скажете, если в таких обстоятельствах Келдибеков понадеется на свой электорат, побежит торговаться с другими политическими силами? Пока что он держался за руки с Ташиевым, показал, что у них нерушимый тандем. Удивляешься их несерьезности. Общественность знает, как до этого они, то дружили, то ссорились. Теперь снова помирились, наверное недалек и тот день, когда они поссорятся.

Короче говоря, Мадумаров был обманут, он пошел своей дорогой. Келдибеков и Ташиев останутся вместе. Они не бездействуют, соревнуются между собой, ходят среди народа, пополняют очки. Это пока что. Честно говоря, у всех троих нет шансов на то, чтобы стать президентом. Впоследствии они присоединятся к более сильному кандидату, чтобы рассчитывать на высокопоставленную должность. Вот еще что, не удивляйтесь, если участники "трио" впоследствии рассорятся между собой, поднимут шумиху.

Источник: газета "Азия news" №22 от 01.06.2017 / стр. 2

  http://www.gezitter.org/politic/60409/ Ссылка на материал: