Ответ критикам: К сильному сопернику цепляются многие

Политсовет СДПК на заседании 17 мая выбрал в качестве единого кандидата на президентских выборах действующего главу правительства Сооронбая Жээнбекова. Конечно, это решение не было спонтанным. На протяжении нескольких месяцев указанная партия вела анализ рейтинга 3-4 своих членов и только после этого пришла к такому заключению.

После принятия этого решения со стороны представителей других партий, которые также выдвигают своих кандидатов, и их сторонников начала звучать разнородная критика в адрес Сооронбая Жээнбекова. Но общественность в целом называет кандидатуру С. Жээнбекова наиболее подходящей, приводя такие аргументы, что в его биографии не было замешанности в коррупции, он далек от самопиара, обладает богатым опытом, простотой, что нравится многим. 

Есть только одна причина высказываемой критики. СДПК является в нашей стране крупнейшей и самой весомой партией. Безусловно, конкурировать с кандидатом от такой авторитетной партии очень тяжело. Поэтому соперники будут искать изъян и высказывать критику, даже если это будет ангелоподобный кандидат, идеальный и безупречный со всех четырех сторон. У нас это стало традиционным явлением.

Тем не менее надо отказываться от старых привычек, пришло время практиковать цивилизованные методы политической борьбы. Необходимо осознать, что сейчас клеветой и очернением не добиться своих целей. 

Источник: Focus.kg