Раскрывается секрет нападок на специальную службу Каныбека Иманалиева, думающего о личном интересе

Автор: Каныбек КАДЫРАЛИЕВ
De-facto De-facto

15 мая на собрании комитета Жогорку Кенеша по международным делам, обороне и безопасности рассматривался вопрос борьбы с терроризмом, а приглашенный на собрание председатель ГКНБ Абдиль Сегизбаев не смог явиться на собрание. Когда вместо него пришел заместитель, депутат Каныбек Иманалиев показал свой норов «пусть придет Сегизбаев». Вступил в перебранку с председателем комитета Аскарбеком Шадиевым, ушел с собрания. Некоторые недоумевают: почему взбесился Иманалиев, который до этого молча работал, даже когда приходили на собрания комитета даже главы отделов. Оказалось, вопрос Каныбека Капашевича лежал в другой плоскости. Повернем разговор в ту сторону.

Помните ли вы, 26 октября прошлого года  Бишкекская городская прокуратура снова возобновила против К. Иманалиева ранее открытое уголовное дело по факту незаконной приватизации типографии «Эркин тоо». В сентябре 2015 года тогдашний премьер-министр Темир Сариев вывел это здание из списка исторических и культурных памятников, открыл дорогу для строительства элитных коммерческих домов. Сейчас в ряду хозяев этого предприятия есть жена депутата Каныбека Иманалиева Шаткуль Кулматова.

Сейчас это дело скрупулезно расследуется, фактами доказан ряд сомнительных дел К. Иманалиева. Это явление лишило ночного сна Каныбека мырзы, и такую угрозу он «свалил» на председателя ГКНБ А. Сегизбаева. Очевидно, думал переговорить с Сегизбаевым и закрыть дело. Выяснилось, Каныбек Капашевич стучался в дверь специальной службы, 2-3 раза пытался встретиться с председателем ГКНБ. У председателя ГКНБ не было времени, не смог принять его. Обиженный на это Каныбек мырза назло уперся, поднимает личный вопрос на собрании комитета. Нам ничего не остается сказать, кроме: будь здоров Иманалиев, политизирующий личный интерес.

Источник: газета «De факто» №18 от 19.05.2017/стр.7

  http://www.gezitter.org/politic/60058/ Ссылка на материал: