Дурная утка летит раньше времени

Кыргызский народ велик, ценит слово. Это я к тому, что каждое сказанное кыргызами слово имеет глубокий смысл. Мы применили слово "дурная" потому, что некоторые люди объявили о выдвижении своей кандидатуры на осенние президентские выборы, хотя дата еще не была определена. Некоторые уже воют, мол, займут первое место. Пускай выдвигают кандидатуру, никто не против. Но зачем вводить в заблуждение народ, если еще точная дата не определена, обещать достать Луну с неба, будоража общественность.

Например, не осталось места, где не побывал экс-премьер Темир Сариев. Даже поучаствовал на марше Бессмертного полка в честь 72-летия победы в Великой отечественной войне, раздражал народ, надев одежду со своим логотипом. Пускай делает что хочет, но в день Великой победы мог бы вести себя смирно. Прежде чем сделать такой ответственный шаг, он мог бы оглянуться назад. Разве Темир забыл о том, как ушел с поста премьера, когда его ушки показались за тендером по строительству дороги Балыкчы-Корумду? А как на счет того, как он разрезал ленты везде, будучи главой правительства, и в детских садах, и в теплицах? Наблюдаешь - становится смешно, но хочется плакать, когда думаешь о будущем. На выборах, скорее всего, обгонит Турсунбека Акуна, не более. Какое будущее ждет Кыргызстан, если президентом станет человек, любящий рекламировать себя?

Есть еще один экс-премьер, прикладывает все усилия, чтобы стать президентом, водит трактор, выращивает свеклу, превратился в звезду социальных сетей. Наверное зазвездился, в общем, не может остановиться, проводит соцопросы, заявляет, что пользуется поддержкой 80% населения. Отмечает, что сам он идеальный политик, полетел, дескать, никто не обгонит на предстоящей гонке. Вырвется ли вперед на выборах или остановится на полпути, покажет время, но его амбиции сильны. Народ не забыл, как главу правительства Бабанова лишили должности "ата-мекеновцы", из-за скакуна Айландер. Напомним, что в прошлом месяце он подарил этого принесшего неудачу чистокровного скакуна иссык-кульскому конезаводу.

Еще один кандидат не раздает направо и налево интервью в средствах массовой информации, но его штаб работает, агитаторы заняты своим делом. Представитель "Онугуу" Торобаев, по прозвищу Тракторбек, тоже тайно ведет переговоры с известными людьми, ему спокойно не спится по ночам.

Источник: газета "Фабула пресс" №35 от 19.05.2017 / стр. 4

  http://www.gezitter.org/politic/60055/ Ссылка на материал: