Какую цель преследует сайт «Заноза», объявляя односторонние итоги опроса?

Автор: Нургазы АЙТМЫРЗАЕВ
De-facto De-facto

Кыргызстан с каждым годом развивается, в стране установилась свобода слова, демократия, но бьют также последствия этого. Так, работающие в интересах каких-то внешних сил средства информации распространяют только однобокую лживую информацию, работают против интересов страны. Такие СМИ пускаются следом лишь за негативными известиями о стране, хлопочут за создание пессимистического настроя. Вот один из таких средств информации сайт «Заноза».

Это агентство ранее распространяло ложную информацию о президенте Алмазбеке Атамбаеве, Генеральная прокуратура обращалась против них в суд. Теперь сайт подключает посредником различные иностранные организации, они пытаются давить на Кыргызстан.

Именно эта «Заноза» отвернулась от Кыргызстана, собирает односторонне обвиняющую нас  отрицательную информацию у неправительственных организаций, некоторых учреждений под прикрытием международного статуса, пишет огромные статьи, начала валять в дерьме Кыргызстан. Если верить ей, оказывается, наше государство в плачевном состоянии, с каждым днем откатывается назад. Как могут сказать хорошее слово о нас враждующие с Кыргызстаном в силу геополитических интересов организации? Как нам ждать хорошего от публикации собранных у них сведений, очерняющих целиком все государство?

Итог, вывод таких «вредителей» никогда не сможет заставить Кыргызстан свернуть с правильного курса. Авторитетные международные организации проводят объективные исследования о нашей стране, подтверждают фактами развитие Кыргызстана. Например, наше государство в 2016 году заняло 89 место в индексе экономической свободы, этот показатель улучшился на 7 позиций, чем год назад. По индексу социального развития мы вышли на 79 место, поднялись на 14 позиций. По индексу свободы печати вышли на 85 место, поднялись на 3 позиции. По индексу развития по-прежнему на 77 месте как в прошлом году. По международным рейтингам в целом интеграционная позиция Кыргызстана в 2016 году составила 42,2%. Это выше на 0,2%, чем в 2015 году.

Все знают, на сайте «Заноза» работают журналисты, нисколько не болеющие за кыргызов. Они мечтают, чтоб наша страна не поднималась, спотыкалась о ноги. Как раз они распространители односторонней информации, порочащей Кыргызстан перед международными организациями. Неспроста Генеральная прокуратура обратилась в суд против этого сайта. Теперь их надо законным путем придержать, поставить на место. До этого президент Алмазбек Атамбаев простил радио «Азаттык», предложил Генеральной прокуратуре отозвать назад поданное заявление против них. Совершивший предательство Отечества сайт «Заноза» никогда нельзя прощать.

Источник: газета «De факто» №18 от 19.05.2017/стр.8

  http://www.gezitter.org/politic/60053/ Ссылка на материал: