Говоря текебаевским языком, телеканал «Сентябрь» финансируется «слугами Бакиева»?

Автор: Нургазы АЙТМЫРЗАЕВ
De-facto De-facto

Мы хорошо знаем, когда партия «Онугуу-Прогресс» только-только основалась, начала делать себе пиар, лидер партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев косвенно обозвал их «слугами Бакиева». Но в то же время мы знали, что в то время Текебаев придерживался крылатых слов Черчилля как принципа «в политике нет вечной дружбы, есть только интерес». Он несколько раз доказал это в реальной жизни.

Так,  сначала он сошелся с партией Мелиса Мырзакматова, которого сам в одно время называл «бакиевскими хвостами». Они вместе пошли на парламентские выборы 2015 года. Разумеется, наш народ очень сильно удивился этому, с другой стороны, разозлился. В итоге партия «Ата Мекен» в городе Оше еле-еле набрала около 4000 голосов.

На выборах в Бишкекский городской кенеш в декабре прошлого года О. Текебаев заявил о неучастии в выборах партии «Ата Мекен», сказал, что отдаст свой голос за «Онугуу-Прогресс», и призвал своих сторонников проголосовать за эту партию. Вот только два этих явления доказали: Текебаев за свои личные интересы может сойтись с самими кровопийцами Бакиевыми.

Известно о принадлежности телеканала «Сентябрь» сыну Чиркеша аксакала. Много говорилось, что в последние годы и этот телеканал финансирует лидер партии «Онугуу-Прогресс» Бакыт Торобаев. В интервью радио «Азаттык» сам Б. Торобаев вроде бы признал эту информацию. Оказалось, это чистая правда, с недавних пор на «Сентябре» начали часто выходить ролики, расхваливающие «Онугуу-Прогресс» до небес.

СМИ много пишут, что Б. Торобаева финансирует М. Бакиев. Тогда получается, что телеканал О. Текебаева через Б. Торобаева проводит политику Бакиевых?

Источник: газета «De факто» №18 от 19.05.2017/стр.14

  http://www.gezitter.org/politic/60050/ Ссылка на материал: