Жанар тоже "заразился" текебаевским "мастерством"?

Выявлена ложь депутата Жанара Акаева, любящего говорить красиво в целях угодить народу. Изгнанный до этого времени из фракции СДПК депутат на заседании ЖК сегодня, 18 мая, заявил, что на грантовые места, которые выделены Венгрией, отобраны исключительно дети чиновников. В соцсетях же нардеп опубликовал список с подробностями, чьи это дети. Но установлено, что Акаев запустил "бескрылую утку". Нардеп в частности указывал, что среди отобранных на бесплатное обучение в вышеуказанной стране значатся среди прочих дочери депутата ЖК Мадеминова и начальника управления школьных и дошкольных учреждений Министерства образования и науки Марата Усупбекова (так в оригинале).

Не прошло много времени, как подал голос вышеуказанный начальник управления министерства. "Я не тот Марат. Нас в министерстве два Марата: Усеналиев и Усупбеков. Я начальник Управления дошкольного, школьного и внешкольного образования, а Марат Усупбеков заведующий сектором по коррупции МОиН. Моя единственная дочь давно не студентка, замужем, живет с мужем в Москве, то есть в этот список, прошедших на обучение в Венгрию, она не могла никак попасть", - заявил он. Как добавил чиновник, после появления информация депутата ему звонят знакомые и задают по данному поводу вопросы. "Даже супруга только что позвонила, спрашивает откуда у меня еще одна дочь, ругается и бросила трубку", - сказал чиновник.

Что касается Усупбекова, то он информировал, что его дочь довольно неплохо учится в 11 классе в лицее "Айчурок ", что она подавала документы для обучения в Венгрии и ей на электронную почту оттуда пришло сообщение, что она конкурсант. Как известно, в указанном лицее дети получают качественное образование. Из этого лицея конкурсантами стали почти 90% из подавших документы. Поэтому депутату Жанару Акаеву прежде чем делать громкие заявления, чтобы понравиться народу, следовало бы хорошенько уточнить поступившую к нему в руки информацию. Как-никак является журналистом. Или, как говорится, всё, кроме сломанного, "заразительно"? Видели мы, как он защищал Текебаева, придя депутатом, может, тогда и заразился его мастерством по запусканию уток?..

Источник: egemen.kg

  http://www.gezitter.org/politic/60033/ Ссылка на материал: