У Омурбека Бабанова больше шансов?

С приближением президентских выборов общественно-аналитические исследовательские институты начали выходить к народу, выяснять, кто ближе к президентскому трону. Хотя их опрос не позволяет быть уверенным в том, что получивший большинство голосов станет президентом. Тем не менее результаты опроса дают понять, какому кандидату следует тесно поработать с народом, так как он имеет большие шансы.

Один из таких опросов недавно провело общественное объединение "Люди мира". Стоит отметить, что в ходе опроса объединение само предложило имена политиков (если кто-то недоволен тем, что его нет в списке, он может обратиться в "Люди мира"). "Гонцы" упомянутой организации обращались к гражданам Кыргызстана с вопросом: "За кого бы вы проголосовали, если бы завтра состоялись президентские выборы?" Большинство назвало имя Омурбека Бабанова.

На опросе в общей сложности участвовало 48 тысяч 837 граждан Кыргызстана. Из них 45 тысяч 29 человек (92%) живут на территории республики, а 3 тысячи 908 человек живут за пределами страны. Из них 14367 человек проголосовали за О. Бабанова, это 30% от общего числа опрошенных. Следующее место занимает Сооронбай Жээнбеков (16%), предполагаемый кандидат власти. Третье место занимает пункт "Против всех". Есть даже имя Сапара Исакова, который считается "преемником". Но он набрал всего 0,8% голосов.

Интересное обстоятельство - среди опрошенных многие заявили, что не пойдут на выборы. Свою позицию они объяснили следующими фразами: "Не пойду на выборы, так как никому не верю", "Бесполезно идти, они сами там решают", "На политической арене одни и те же люди, невозможно кого-то выбрать, потому что нет новых лиц".

Источник: газета "Майдан.kg" №18 от 17.05.2017 / стр. 6

  http://www.gezitter.org/politic/59968/ Ссылка на материал: