Партия «Ата Мекен» поворачивает внимание народа в другую сторону, придет время, не найдет отговорок

Автор: Нурсултан АКИШБАЕВ
De-facto De-facto

Сторонники сидящего в заключении Омурбека Текебаева и его сопартийцы идут на много ухищрений для обострения политической ситуации. То политизируют груз в рухнувшем самолете, то критикуют арест и заключение Садыра Жапарова, поддерживают митинги за него, некоторые известные политики «Ата Мекена», не стыдясь, ходили на митинге.

А теперь эта партия цепляется к дате президентских выборов, морочит голову народу разными противоречащими закону аргументами. Но ЦИК выслушала их отговорку, распространила конкретное заявление, сообщила, что попытки «атамкеновцев» это просто введение в заблуждение. Указанный орган резко сказал, что день выборов главы государства установлен Конституцией и законами. Несмотря на это, представители данной партии громко кричат.

В принципе статья Конституции о проведении президентских выборов не была изменена на референдуме осенью прошлого года. Говоря точней, осталась прежней старая редакция Основного закона именно по этому вопросу. Нынешние выборы пройдут по написанной статье принятой Конституции с «отцовством» Текебаева. Похоже, члены партии «Ата Мекен» не посмотрели на это даже по прошествии 7 лет. Чувствующие себя крутыми юристами бывший министр юстиции А. Шыкмаматов, экс-генеральный прокурор А. Салянова спорят, не углубляясь в вопрос. Или они только что очнулись ото сна?

Представители партии «Ата Мекен» и сами знают о необоснованности своих аргументов. Они всего лишь стремятся как-нибудь отвлечь внимание народа  от последних проверок. К тому же президент Алмазбек Атамбаев обнародовал свои богатства, предложил проверить имущество и других политиков. Также глава страны поднял вопрос внесения изменений в Уголовный кодекс для повышения ответственности за незаконное накопление богатств. Если эти действия реализуются, то выскочившие миллионерами за короткий срок лица будут привлечены к ответственности, раскроется их позор перед народом.

Сторонники, единомышленники Текебаева боятся именно этого вопроса, для сокрытия источников обогащения стремятся повернуть внимание народа в другую сторону. Но народ сейчас узнал, кто они мародеры, разграбившие чье-то имущество. Наверное, кыргызы не зря говорили «с плохого места не бери даже нитку». Члены партии «Ата Мекен» обязательно дадут ответ за мародерство, намучаются из-за своего грязного богатства. Сейчас-то они политизируют каждую вещь, разворачивают внимание народа в другую сторону. Придет время, они не найдут даже отговорки.

Источник: газета «De факто» №14 от 21.04.2017/стр.15

  http://www.gezitter.org/politic/59392/ Ссылка на материал: