Табылды Акеров, политолог, доктор исторических наук: "На президентских выборах Бабанову будет оказана небывалая поддержка"

Автор: Калыгул Бейшекеев
Азия news Азия news

- Табылды мырза, ожидается, что на предстоящих президентских выборах будут интересные вещи. Уже сейчас становится известно, что основная борьба развернется между Омурбеком Бабановым и кандидатом власти. Что можете сказать по этому поводу?

- Да, Омурбек Бабанов будет основным фаворитом на президентских выборах. Но сегодня про него звучат противоречивые разговоры. Все это, кажется, делается для того, чтобы ослабить Омурбека Бабанова, ввести в заблуждение его избирателей. Можно понимать, что власть заранее увидела в нем фаворита. В некоторых материалах говорится: "Власть провела переговоры с Омурбеком Бабановым, обещала ему должность премьера. Его штаб будет работать на преемника власти". Якобы Бабанову показали документы уголовного дела, запугали. Есть и другие материалы: "Хотят снять Бабанова до финиша. Власть подготовила необходимые материалы".

По-моему, на этот раз Бабанов не будет вступать с кем-либо в переговоры. Во-первых, говорят: "Обжегшийся на молоке в воду дует". На прошедших выборах он вступил в переговоры и был обманут. После президентских выборов вошел в коалицию, стал премьер-министром, но ему дали слишком мало времени на работу. Его сняли с должности, когда он только собирался с силами. Во-вторых, Бабанов сам чувствует, что на этих выборах он получит небывалую поддержку. Если он упустит этот шанс, то его оппоненты усилятся, у него не будет такого шанса, как сейчас.

В-третьих, если Бабанов вновь вступит в переговоры и даст себя обмануть, то интерес электората к нему пропадет, его перестанут воспринимать как подающего надежды политика.

Источник: газета "Азия news" №16 от 20.04.2017 / стр. 13

  http://www.gezitter.org/politic/59365/ Ссылка на материал: