Ээ, Аида апче, кто здесь идиот?

На сегодняшнем парламентском заседании депутат фракции "Ата Мекен" Аида Салянова заявила, что задерживают вышедших на митинг в Дача-СУ. "На протяжении 3 месяцев не выплачиваются компенсации пострадавшим в авиакатастрофе в селе Дача, собранные средства не распределены. И не только это, остается нерешенным земельный вопрос. Арестовывают тех, кто выходит на митинг с требованием решить проблемы. Разве бывает такой идиотизм?" – негодовала депутат.

В свою очередь заместитель министра внутренних дел Курсан Асанов информировал, что житель указанного села задержан не за то, что вышел на митинг, он задержан в качестве подозреваемого в рамках возбужденного уголовного дела. По данному случаю представила подробный комментарий пресс-служба МВД. Как говорится в сообщении, в отношении жителя Дача-Су возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". К авиакатастрофе это дело не имеет ни малейшего касательства. Но родственники подозреваемого в мошенничестве гражданина преградили дорогу милицейской машине, попытавшись освободить задержанного.

Пресс-служба МВД отмечает, что такое требование абсурдно. "Что это за требование! Почему мы должны отпустить на свободу подозреваемого в совершении преступления человека, на основании требования родственников? Отдельные лица заявляют, что создаются препятствия проведению митинга. Это клевета. В наши полномочия не входит распределение земли. У нас нет цели чинить препятствия их митингу. Если хотят, пусть митингуют хоть до утра. Наша задача – обеспечение общественного порядка и борьба с преступностью", - ответила пресс-служба МВД.

Кто сможет объяснить поведение Саляновой, которая приходит в ЖК и ищет политику даже в этом вопросе, хотя МВД распространило вышеуказанный комментарий? Неужели мы начали защищать подозреваемых в преступлении, ссылаясь на митинг, а? И кто в этой ситуации оказывается идиотом, по выражению Саляновой?  

Источник: egemen.kg