Кто тайно поддерживает Темира?

Весь народ видел, как Темир Сариев встретил праздник Нооруз в городах Оше и Джалал-Абаде. Местные жители не ограничились озвучиванием своих проблем, а вложили в его карман письма с обращениями и просьбами их решить, а кто не успел, те вручили в руки и проводили. Видимо, это дело самого народа думать, что он сейчас не премьер-министр, как раньше.

Таким образом, нынче Темике усиливает темп, ходит на местах, встречаясь с народом. В принципе Сариев оказался крутым, эй! В то время как другие по двое схлестываются «ты дурак, я дурак», ему дела нет до интриг, работает в своем русле тихо и мирно. Это можно расценить как дальновидные шаги. В отличие от некоторых он не перебегает с берега на берег, не поливает грязью других, а нашел подход к народу, кипит в центре внимания.

Многие уважают его позицию, ровный ход, наверное, правильней говорить об этом, не скрывая, открыто. Мы слышали, как во время нахождения в Оше его сопровождали продвинутые джигиты Оша, Озгона, бывший заместитель главы аппарата правительства Эргешев Алтынбек, бывший руководитель отдела транспорта правительства Убалиев Элдияр, бывший заместитель министра образования Эсенгулов Нурмат. Они бы близко не подошли к Сариеву, если б он был замешан в вонючих играх политики. А сколько же ушедших без оглядки от Сариева, которые раньше стояли плечом к плечу, пока у него была должность? С этой точки зрения джигиты молодцы!

Городу с множеством «крутых» ака, похоже, это явление стало кое-каким ответом в части авторитета на юге. Темике правильно обращает большое внимание на южный регион. А в той стороне говорили всякие вещи о Сариеве,  испортили народ.

Источник: газета «Жаны ордо» №10 от 24.03.2017/стр.2

  http://www.gezitter.org/politic/58625/ Ссылка на материал: