Журналист Турат Бектенов: "Почему НПОшники и вонючие политики науськивают журналистов друг на друга?"

16 марта в Бишкеке Независимый Союз журналистов провёл форум по свободе слова. На форуме участвовали председатель указанного объединения Тамара Валиева, представители средств массовой информации, юристы, правозащитники, оппозиционные политики, представители правительства и от имени пресс-службы МВД Бакыт Сейитов.

В ходе мероприятия шли дискуссии по теме свободы слова. Обладающий большим опытом в сфере журналистики, в прошлом подвергшийся давлению кровавого бакиевского режима Турат Бектенов выразил свое мнение относительно данного форума на своей странице в Фейсбуке. Там он остановился на следующем относительно своих впечатлений от дебатов по поводу жалоб в адрес средств массовой информации:

- Это стало собранием неправительственных организаций, которые высказываются, даже не понимая сути вопроса, а также политиков-неудачников. Возмущает то, что среди них брызгали "золотыми слюнями" и говорили о свободе слова те, кто в прошлом рейдерским, вооруженным путем захватил телеканалы. Открыто было видно, что вышеуказанные болтуны явились с единственной целью – попинать власть.

Журналисты к этому мероприятию имели малое отношение. Моим коллегам даже не предоставили достаточной возможности для выступления. В таком случае кому нужен был этот форум и на чьи средства он был организован? Почему НПОшники и вонючие политики науськивают журналистов друг на друга?..

Когда давали слово журналистам, и только они собирались выступить, как НПОшники с рычанием брали их за горло. Этот форум в реальности оказался не собранием, где журналистов защищают. Напротив, стал собранием, где журналистов унизили.

У меня сложилось впечатление, что цель мероприятия была такая: "Вы, журналисты, приходите и тихо посидите, а мы, прикроемся вашими именами, и быстренько состряпаем резолюцию о "нарушенных правах"...

Источник: egemen.kg