Гибель трех человек, включая Медета Чокановича была «подарком» Эльмурзе Сатыбалдиеву?

Известно о регистрации 13 марта 2009 года пугающего события. В тот день было объявлено, что три человека, включая  бывшего руководителя президентской администрации Медета Чокановича Садыркулова (коротко МЧС) сожжены заживо. Известно, что во главе этого зверского убийства стоит младший брат-ука Курманбека Бакиева «головорез» Жаныш Бакиев. В то время генеральным прокурором был Эльмурза Сатыбалдиев, экс-советник президента осужденный в связи с апрельскими событиями.  Интересно, что некогда в узком кругу активно обсуждалось, что именно то кровавое событие стало «подарком» ко дню рождения Эльмурзы Ракыевича (Эльмурза Сатыбалдиев родился 13 марта 1966 года). Мы не можем точно сказать  историю такого «подарка», разве что наш герой сам растолкует. Тем не менее, в честь успешного проведения операции по убийству МЧС, говорят, Эльмурза аке провел знатный «той» во главе с Бакиевыми и с остальными. Не стала ли причиной этого ненависть того к Садыркулову?

После апрельской революции экс-генпрокурор каждый день приглашал на чай певцов, музыкантов, прилагая все силы для изображения себя в образе щедрого, великодушного  человека. Он некогда «прислуживал» Жанышу Бакиеву, поздней, когда от Жаныша ушла удача, прицепился к подолу тогдашнего принца Максима Бакиева, если он сам отрицает это, то не отрицает суд совести. А что, если нашего персонажа с сомнительной историей расследуют соответствующие органы на причастность к смерти Медета Чокановича, и дадут юридическую оценку? Возможно, тогда раскроется правда, мы узнали бы виновность или невиновность Сатыбалдиева.

Кстати, 13 марта этого года Эльмурза Сатыбалдиев встретил свою 51-ую весну с такими единомышленниками как Улукбек Ормонов, Акматбек Келдибеков, сидели, вспоминая пройденное. Проснулась ли совесть у Сатыбалдиева, извлек ли он урок из прошлого, или сидит как в пословице «горбатого могила исправит»? И эту правду мы не смогли узнать.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №10 от 17.03.2017/стр.6

Нравится
  http://www.gezitter.org/politic/58505/ Ссылка на материал: