Власть имущие вынесут решение и в отношении себя?

В последнее время президент Алмазбек Атамбаев к месту и не к месту стал сильно придерживаться позиции «стена, тебе говорю, а ты сноха слушай». Нервы тоже не на месте. Усилилось такое, как в  любое время не сдержать себя и выплеснуть наружу накопившееся внутри, а это возвращается и бьет по нему самому. Конечно, раз он отец народа, надо приструнить хулиганистых ребят. Но он везде и постоянно называет этих ребят «вонючка, сплетник… ский, так называемый», кажется, было нецелесообразно  объявлять это другим.

Давным-давно мой отец много повторял: «Сынок, воду тоже лей туда, куда она впитается…».

Вот, и в этот раз глава страны высказал свои печали послам. Точней, 15 марта, принимая верительные грамоты от послов 5 стран в Кыргызстане, Алмазбек Атамбаев по привычке не смог сдержать себя. Разумеется, вылитая президентом вода не впиталась в то место. Все-таки есть по его выражению «сплетники»-представители СМИ. И-ии, они выпустили поток воды до места, где впитывается вода. Ссылаясь на сказанные там слова Атамбаева, в стране, оказывается, нет давления на свободу слова. Напомнил, что в ряде стран клевета рассматривается как уголовное преступление. Он был вынужден подать в суд за нанесение ущерба репутации президента и страны на информационные агентства «Азаттык», «Заноза», которые финансируются из-за рубежа, проводят деятельность в Кыргызстане. Тем не менее он против привлечения к уголовной ответственности. Возможно, Атамбаеву сказали советники, в общем, он сказал в своем выступлении: «За совершенные действия сплетники должны хотя бы платить штраф». Конечно, если это чей-то совет, тогда напоминает совет изобретательного Апенди.

Однажды власть имущие вызвали Апенди и сказали: «Какое наказание вы предложили бы для сплетников?». Тогда Апенди, не задумываясь, сказал: «Самое лучшее, это отрезать уши услышавшего эту сплетню человека». Значит, наши власть имущие хотят делать «реакцию» на каждое высказывание, расследовать и купить свою репутацию? Спрашивается, если в сказанном нет даже следа правды, то почему бы не пропустить это мимо ушей, не прислушиваясь…

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №10 от 17.03.2017/стр.3

Нравится
  http://www.gezitter.org/politic/58498/ Ссылка на материал: