Возбуждено уголовное дело в отношении депутата Жогорку Кенеша Алмамбета Шыкмаматова

Автор: Айпери Ганыжан кызы
SUPER.KG SUPER.KG
17 февраля 2017
Версия для печати

В отношении депутата Жогорку Кенеша Алмамбета Шыкмаматова возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. "коррупция" и "служебный подлог". Об этом сообщает сегодня, 17 февраля, пресс-служба Генпрокуратуры.

Согласно информации, 20 сентября 2011 года председателем Счетной палаты КР С. Молдокуловым был издан приказ о создании тендерной комиссии по закупке служебных легковых автомобилей. Было установлено, что фактически тендер проведен не был, аудиторы Счетной палаты сами нашли и выбрали себе автомашины. Среди членов тендерной комиссии был и А. Шыкмаматов.  

По предварительной договорённости председателя тендерной комиссии Ж. Иманалиева и члена комиссии А. Шыкмаматова с директором ОсОО "Би Стар" А. Юкселем были составлены фиктивные договора о покупке у частных лиц 5 автомашин.

После этого были составлены фиктивные документы о якобы проведенном 5 октября 2011 года тендере, с участием ОсОО "Би Стар" с заявочной суммой в размере 4 265 000 сомов и ОсОО "Барат Люкс" с заявкой на сумму 3 368 831 сом.

Сообщается, что А. Шыкмаматов был лично заинтересован в заключении соглашения с "Барат Люкс", за счет чего продал автомашину "Мерседес-Бенц" Е 320" своей супруги  Ж. Турдакуновой по цене 14 637 долларов, тогда как эксперты оценили в 2011 году автомобиль такого образца по цене 10 тысяч долларов.

Расследование уголовного дела отправлено в ГКНБ.

Источник: super.kg

Нравится