Сын Азимбека Бекназарова устраивает самопиар за счет Карамушкиной, подвергшейся гневу верующих?

17 февраля 2017
Версия для печати

В последние времена мечтатели, собирающиеся на политическую арену, сделали привычкой ради получения политических очков раздувать из мухи слона. Но при этом не хотят замечать, что действия этих людей, мечтающих дорваться до власти, раскалывают народ, вызывают внутреннюю напряженность и причиняют ущерб целостности нашей страны.

К примеру, на днях депутат ЖК Ирина Карамушкина заявила о необходимости контроля за рабочей дисциплиной госчиновников. Народная избранница привела аргумент, что во второй половине дня в пятницу невозможно найти на рабочих местах отдельных должностных лиц, и число жалобщиков по данному вопросу растет. Но несмотря на то, что мнение в общем-то правильное, можно догадаться, что такое заявление парламентария будет воспринято негативно обществом, в котором подавляющую часть составляют мусульмане. Гражданские активисты начали собирать подписи за отзыв с должности Карамушкиной, которая и до этого времени неоднократно позволяла себя подобные вызывавшие возмущение верующих высказывания из расчета, что "депутату можно говорить всё".

Госпожа депутат в свою очередь не сходит со своей позиции и настаивает, что, так как Кыргызстан является светским демократическим государством, муниципальные и государственные служащие должны работать, подчиняясь закону. Карамушкина также заявила, что действия сына прежнего генпрокурора Азимбека Бекназарова, который начал сбор подписей за отзыв ее мандата, противоречат законам страны. "Руслан Бекназаров, оскорблявший память убитых 7 апреля 2010 году, призывает к смене государственного и конституционного строя, призывает муниципальных служащих не подчиняться законам и собирает подписи об изъятии у меня депутатского мандата. Требую провести расследование по высказываниям и угрозам, а также проверить его причастность к радикальным организациям", - сказала Карамушкина.

Бездельники, которые с утра до позднего вечера не вылезают из интернета, чтобы "кого-то покритиковать, кого-то оклеветать", превратили в главную тему дня мнение Карамушкиной. Например, интернет-пользователь Руслан, являющийся сыном Азимбека Бекназарова, назвал слова депутата противоречащими исламу и на своей странице в Фейсбуке начал агитацию за сбор подписей по отзыву только парламентариев.

Эти действия Руслана Бекназарова можно оценить как попытку любым методом завоевать популярность в обществе. Так, недавно он участвовал на местных выборах и выставлял свою кандидатуру на пост главы айыл окмоту, но не нашел поддержки. Если конкретнее, то он ставил целью занять место главы Кара-Суйского айыл окмоту в Аксы, выставил свою кандидатуру, но по причине отсутствия авторитета в маленьком селе Руслан мырза испытал горечь поражения, разочаровался и, естественно, обвинил в этом власть. Когда в прошлом Аскар Акаев подверг гонениям его отца Азимбека мырзу, односельчане как один поднялись в его защиту, подставив себя под выстрелы власти. Народ до сих помнит, что в тех трагических событиях погибли 6 человек. И где сейчас близкие погибших, защищая Азимбека, и где Бекназаров? Родственники погибших остались со своим горем, а зачинщик ходит и мечтает, чтобы в Кыргызстане произошли беспорядки. Про июньские события 2010 года даже не будем вспоминать, обратимся к более позднему вопросу Ункур-Тоо. 

И тогда отец и сын выставляли себя патриотами, любящими свой народ и свою землю, призывали народ к радикальным действиям, подталкивали к конфликту с родственным узбекским народом. Если бы тогда вдруг вспыхнула искра между двумя странами, от последствий провокационных действий отца и сына пострадал бы весь мирный кыргызский народ. Бекназаров, ставший причиной смерти шестерых односельчан, и тогда вышел бы сухим из воды, и тогда бы обвинил во всём власть и отошел в сторонку, как ни в чем ни бывало. Как говорится, "яблочко от яблони недалеко падает", теперь и сын превратил в привычку обвинять власти, стоит ему не достичь своей цели.

В конце хочу сказать, что для того, чтобы заслужить поддержку общества, необходимо пересечь вброд реку большой политики, иметь чистое прошлое. Иначе темное прошлое будет громыхать "на хвосте пустым решетом", люди близко к таким не подойдут.

Ну а тем, кто сидит в парламенте и выставляет вышеуказанные требования, прекрасно понимая, какое напряжение в обществе это вызовет, следовало бы высказываться осмотрительнее или вовсе воздержаться от подобных заявлений. В настоящее время для нас самое важное – мир в стране. Будет мир – будет рост экономики, жизнь нашего народа будет развиваться в позитивном русле. Не будем об этом забывать, и каждый из нас должен действовать взвешенно и думаючи...

Источник: egemen.kg

Нравится