О. Абдрахманов: "Текебаев способен объединиться с любым врагом"

17 февраля 2017
Версия для печати

В кыргызской общественности идут активные дискуссии по поводу встречи лидера фракции "Ата Мекен" Омурбека Текебаева с бывшим президентом-кровопийцей Курманбеком Бакиевым. Этот вопрос был поднят и в парламенте, отдельные депутаты потребовали от соответствующих органов расследования факта публикации этой информации в турецких СМИ.

По данному поводу дал свои комментарии в соцсетях Омурбек Абдрахманов, в прошлом покинувший ряды "Ата Мекена" после коррупционных действий Омурбека Чиркешовича. 

Он пишет, что Текебаев ради личных интересов готов на всё и даже на встречу с Бакиевым. "Если опираться на факты и логику, такое вполне возможно... Напомним, чтобы восстановиться после армии в университете, Текебаев стал сексотом КГБ под кличкой "Студент". Позже, когда его младший брат был задержан с большой партией наркотиков, зашел к Акаеву и вышел оттуда его "другом". Во время выборных кампаний Акаев финансировал Текебаева за счёт богатых министерств. По этой причине он совершенно не участвовал в революции 2005 года. По акаевской указке депутаты "Алги" избрали его спикером... На парламентских выборах 2016 года включил в депутатский список приближенную Бакиева, экс-председателя Центральной избирательной комиссии Кабилову, изменив ее фамилию. А Кабилова на парламентских выборах 2007 года подключила многих депутатов, усилила, и хотя "Ата Мекен" выиграл, в парламент она не попала. Объединялся и с Садыркуловым... В общем, ради достижения какой-либо цели Текебаев способен объединиться с любым врагом", - говорит Абдрахманов.

Источник: bagyt.kg

Нравится