Гражданский активист Мавлян Аскарбеков: "Народ выберет сам, неважно, Мотуев выйдет на президентские выборы или "Зима не будет"

17 февраля 2017
Версия для печати

В отеле "Ак кеме" 13 февраля состоялся форум "Выборы без фальсификаций" с участием оппозиционных политиков и гражданских активистов. Один из участников Мавлянбек Аскарбеков заявил, что молодежь не устает поражаться политическим играм, которые устраивают старшие политики. Затем он остановился на текущей политической ситуации, сказав следующее относительно инициативы лидера фракции "Республика - Ата-Журт" Омурбека Бабанова по избирательному залогу:

- В последние времена у нас устанавливается олигархическая система, из года в год дорожают выборы. Какие выборы мы хотим видеть? Для всех должны быть созданы равные условия, хочет участвует на президентских выборах всякая шушера, пусть выходит. Народ всё взвесит, народ – главный критик, поэтому избирает он. Неважно, выдвинется Мотуев, или "Зима не будет", или кто-то поумнее. Пусть выходят на дебаты и покажут себя. Ещё в 2011 году мы знали, кто с кем дружит. Пусть народ узнает всех подобных, сам всё взвесит и выберет. Пусть всем нам будут созданы такие условия. Предложение вносят те, кто хочет любыми путями сохранить свои богатства, заработанные нечестным путем. Например, лидер фракции "Республика - Ата-Журт" Омурбек Бабанов говорит, что ведет переговоры с претендентами на участие в президентских гонках, которые говорят, что планируют израсходовать на агитационную кампанию от 300 до 500 млн сомов. На это же сумму получат бесплатный эфир КТРК. Будут себя рекламировать, вдоволь ругать кандидатов, которые действительно борются. Поэтому народ насмехается, говорит, что у нас на президентство выдвигается 49 кандидатов. Мы такими своими действиями становимся посмешищем для всего мира", - сказал Аскарбеков.

Источник: egemen.kg