Цель встречи Текебаева с Бакиевым

16 февраля 2017
Версия для печати

Действительно, это не ошибка, ряд турецких авторитетных изданий написали о встрече Омурбека Текебаева с кровопийцей Курманбеком Бакиевым, который расстрелял народ и причинил ему горе.

К примеру, издание Hedef Halk в краткой заметке под заголовком "Лидер оппозиции Кыргызстана Омурбек Текебаев встретился на Кипре с бывшим президентом Курманбеком Бакиевым" подтверждает достоверность этой новости. "Лидер оппозиции Кыргызстана Омурбек Текебаев встретился на Кипре с бывшим президентом Курманбеком Бакиевым. Как стало известно, целью встречи Текебаева с Бакиевым была организация внутренних беспорядков в стране и воспрепятствование проведению президентских выборов, запланированных на сентябрь. Омурбек Текебаев, который постоянно ведёт непрерывную клеветническую кампанию против действующего главы государства, обратился к Курманбеку Бакиеву за финансовой поддержкой для организации мятежа", - пишет  Hedef Halk. Кажется, сейчас стало раскрываться, почему Текебаев спешно и тайно вылетел на Кипр, долго молчал после возвращения и не сообщал средствам массовой информации о цели своей поездки. Потом "очнулся" только 13 февраля и заявил на оппозиционном форуме: "На Кипре я обнаружил документы о богатствах А. Атамбаева, которые вскоре обнародую".

Как мы знаем, до этого оппозиционеры критиковали главу государства, опираясь на интервью первого беглого президента Аскара Акаева относительно президента Алмазбека Атамбаева. По всей видимости, встретившись с Курманбеком Бакиевым и получив от него некую информацию, Текебаев намеревается устроить атаку на Алмазбека Атамбаева. Как бы там ни было, но на данный момент Омурбек Текебаев никак не прокомментировал написанное турецкими медиа. Если учесть, что молчание – знак согласия, то можно заключить, что встреча Текебаева с беглым президентом-кровопийцей на самом деле правда. Из этого можно делать вывод, что ради победы над политическими противниками и достижения своих целей Омурбек мырза готов привлечь в союзники даже самого чёрта. Но каким будет отношение нашего народа к политику, который встречался с тираном? Не покарают ли его духи наших азаматов, погибших во время апрельских событий?  

Источник: bagyt.kg