Зачем Текебаев ездил на Кипр, что скрывает от народа?

16 февраля 2017
Версия для печати

На прошлой неделе стало известно о поспешной поездке на Кипр лидера фракции «Ата Мекен» в парламенте Омурбека Текебаева. Один из источников информации писал, что о его вылете туда не знала даже девушка-секретарь в приемной. Там говорилось вот так.

Итак, он побывал на Кипре. Но со времени возвращения не дает информации, зачем ездил на Кипр, какое дело закончил. Омурбек Чиркешевич раньше частенько проводил пресс-конференции, а после приезда с Кипра загадочно молчит. В интервью одному из СМИ он кратко ответил: «На Кипр ездил для участия в международной конференции по беженцам».

С целью выяснить достоверность этой информации мы исследовали, оказалось, 7-8 феврале на Кипре не было никакой международной конференции по беженцам. Значит, Текебаев нагло лжет.

Во-вторых, мы позвонили в секретариат фракции «Ата Мекен» с намерением получить информацию о поездке на Кипр, но никакого ответа не было.

В-третьих, когда депутаты Жогорку Кенеша выезжают в зарубежную поездку, спикер должен выдать документ о служебной поездке. По нашим исследованиям, стало известно о том, что такого документа Текебаев не получал.

Вследствие этих обстоятельств проясняется информация, как писали СМИ, что он ездил не на международную конференцию, а только для встречи с Садыром Жапаровым. Здесь остановимся на одном важном обстоятельстве. В конце 2016 года перед новым годом Садыр Нургожоевич ездил в Минск, известно о его встрече с тиранами Бакиевыми. Далее он отправился в город Москву, распространилась информация, что на Красной площади он встретился с Текебаевым, который там фотографировался с человеком, похожим на Ленина. Сразу после этого в газете «Жаны ордо», которую он всегда поливал грязью, вышло его большое интервью на две газетные полосы. Если учесть, что эта газета до сих пор выходит при финансировании Бакиевых, точней, Жаныша Бакиева, то не вызывает сомнения, что на встрече С. Жапарова и О. Текебаева шли переговоры об обострении политической ситуации в Кыргызстане.

Самое главное, один из работающих сейчас в секретариате фракции «Ата Мекен» подтвердил, что Текебаев ездил на Кипр только с целью встретиться с С. Жапаровым. Конечно, он сообщил, что такую информацию нельзя официально разглашать, да еще не захотел открыто называть свое имя. Если бы совершенная поездка на Кипр была связана с международной конференцией, то Текебаев не хранил бы такое загадочное гробовое молчание. Похоже, спрятана какая-то загадка. А может быть, за этим гробовым молчанием кроется исток начала организации Бакиевыми беспорядков в Кыргызстане, ожидаемых весной, а?

Источник: газета «Багыт.kg» №39 от 15.02.2017/стр.6

  http://www.gezitter.org/politic/57727/ Ссылка на материал: