Нам лучше знать об этом

Автор: Баратбай АРАКЕЕВ
Багыт.kg Багыт.kg
15 февраля 2017
Версия для печати

В последние дни снова обостряются события на востоке Украины. Мы знаем об этих событиях преимущественно через идею русских, проводимой ими политики. Как следствие этого скажем – вся вина на Украине. Тот Донбасс и Луганская область отдают жизни в борьбе за свободу. Но в настоящее время стало невозможно как во времена СССР скрывать какое-то событие от народа. Ведь приходящие из зарубежья события без всякого утаивания доносит всему миру такое несчастье как интернет. Вот через них и других источников мы и слышим. Мало того, выходят в свет даже тайные переговоры президентов.

Конечно, никто не вправе вмешиваться во внутренние дела какой-то страны. Но нет препятствий для высказывания мнения. Мы пользуемся этим нашим правом.

В общем-то, нецелесообразно тянуть это историческое событие. Всего-то скажем, что русские сепаратисты с опорой на Россию сказали «мы будем самостоятельными», отделились и стали виновниками уничтожающей войны. Начиная с того времени России объявили экономический бойкот, он продолжается до сегодняшнего дня. Между тем твои «крутые» русские силой отобрали Крым у Украины. Следовательно, у Украины нет никакой вины в этом событии, ее «вина» лишь в одном - борется за целостность своей земли. Так поступило бы каждое государство. Если бы Россия не помогала раскольникам-сепаратистам, то они давным-давно проиграли бы. Говорится о наличии в том месте свыше 10 тысяч добровольцев среди находящихся там русских военнослужащих, все виды военной техники – русские.

Все русские телеканалы, радиопередачи круглосуточно бросают Украину оземь, заняты охаиванием ее. Говоря простым языком – какое дело русским?! Нет, но они же относятся как к собственным областям. В тех же телепередачах отчетливо показывают плачущих детей в Донбассе, их слезы печали. Где гуманность, заключающаяся в сокрытии лиц несовершеннолетних малых детей?! Это называется коварством.

Несколько дней назад посол Украины в Кыргызстане Николай Дорошенко рассказывал кыргызам о положении в своей стране, а русский посол критикует его. А что, украинский посол должен спрашивать разрешения у русского посла, что надо говорить и что ставить?! Газета «Дело №» прямо-таки испепеляется, выворачивается наизнанку, критикуя украинского посла. Почему бы кому-нибудь из власти не сказать этим русскоязычным газетам: «Эй, эшебайлар, почему вы вмешиваетесь в дела другого государства?!».

После сказанного «президент Америки Дональд Трамп, оказывается, любит русских, и с Путиным по телефону хорошо поговорил», - русские средства информации так и раздули, вспенили это, как бы подразумевая «американцы нас поддерживают». Нет, американцы поддерживают не русских, а сторону, на чьей стороне правда.

В какие-то времена Россия назвала Америку «мировым жандармом», но по ее виду представляется, что сама стала жандармом. Отставим в сторону прежнее, наверняка будет достаточно сказать о событиях в Сирии. Мы ведь все знаем, этот Башар Асад давным-давно забрал в свою собственность власть, оставшуюся от отца, по всему диктатор. Не будь России, он бы давно был изгнан и спасся бегством. Кроме террористов, названных «Исламским государством», борющихся против Асада, еще тысячи других оппозиционеров  ведут борьбу против Асада. Твой разрушитель русский бомбит их этажами-этажами, не различая! Привел громадный авианосец «Кузнецов» в Средиземное море, с которого самолеты днем и ночью беспрерывно сбрасывали бомбы и уничтожали сирийцев. Когда об этом говорят средства информации Запада и Америки, привыкшие лгать русские генералы отрицают это. Министр обороны России С.Шойгу прямо сказал: «80 процентов военных летчиков участвовали в бомбардировках Сирии, накопили опыт». Там испытывается также новое вооружение России на полях войны. Таким бывает «игра для кошки, смерть для мышки».

Пять дней назад канцлер Германии Ангела Меркель во время визита в Турцию сказала с огорчением, что самолеты русских снова безжалостно бомбят места в Сирии, где проживает простой народ.

Источник: газета «Багыт.kg» №39 от 15.02.2017/стр.5

  http://www.gezitter.org/politic/57719/ Ссылка на материал: