Сможет ли доказать свои слова Текебаев, не ожидавший такого развития событий?

14 февраля 2017
Версия для печати

Сообщалось, что ранним утром 7 февраля тайно вылетел за пределы страны лидер фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев. Одно из информагентств, со ссылкой на надежные источники, написало, что в ходе этой поездки Текебаев планирует встретиться на Кипре с Садыром Жапаровым.

Но Текебаев уклонялся от ответа на вопрос журналистов относительно своей поездки. Сегодня на политическом форуме, прошедшем в Бишкеке, депутат-атамекеновец обнародовал цель своей поездки на Кипр. Как оказалось, там он нашел ряд материалов относительно богатств главы государства Алмазбека Атамбаева, но при этом не смог показать ничего в доказательство своих слов.

Лидер фракции "Ата Мекен" и до этого времени проводил серию пресс-конференций, распространяя про президента различные домыслы. Но так как ни одно из текебаевских заявлений не соответствовало действительности, глава государства не счел нужным на них реагировать, сообщал отдел информационной политики аппарата президента.

После сегодняшнего заявления Текебаева о том, что в ходе своей секретной поездки он собрал некие материалы, Алмазбек Атамбаев поручил Генпрокуратуре провести расследование по сказанным лидером "Ата Мекена" словам. Теперь главный надзорный орган страны должен провести расследование высказанного по имуществу президента и предпринять соответствующие меры. Также поручено информировать общественность и президента о результатах расследования.

Сможет ли Текебаев, не ожидавший такого развития событий, доказать свои слова? Или это так и останется очередной его уткой? Как бы там ни было, генпрокурору поручено по результатам расследования предпринять все меры, предусмотренные законом.

Источник: egemen.kg