Почему Текебаев скрывает, что ездил на Кипр и встречался с Садыром Жапаровым?

13 февраля 2017
Версия для печати

На прошлой неделе появилась информация, что лидер парламентской фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев спешно вылетел на Кипр и там встретился с людьми тиранов Бакиевых. Как написало одно из оппозиционных информагентств со ссылкой на надежные источники, Текебаев встретился с Садыром Жапаровым. Прискорбно, но Текебаев как наистрожайшую тайну скрывает это свою поездку, не сказав ни "да", ни "нет". Ограничился тем, что сообщил отдельным сайтам, как ездил на международную конференцию по беженцам. Мы перерыли весь интернет и установили, что на Кипре в последние три месяца не поднимался вопрос беженцев. Короче, Омурбек  Чиркешович, еженедельно проводящий пресс-конференции, на этот раз прилагает максимальные усилия, чтобы скрыть свою поездку на Кипр.

Когда мы обратились в секретариат фракции "Ата Мекен" в целях расследования обстоятельств этой загадочной поездки, там информации не оказалось. Согласно регламенту Жогорку Кенеш, во время выезда депутата за границу спикер должен выдать документ о служебной командировке. Текебаеву такой документ не выдавали. Мы узнали об этом, позвонив по телефону.

Получается, что Омурбек Чиркешович ездил на Кипр не просто так, как писал оппозиционный сайт. По меньшей мере встречался с Садыром Жапаровым, прислуживающим Бакиевым. К тому же сын Дастан Мусталиев – сын Садыра Жапарова – сообщал в интервью одному из независимых изданий, что проживает с семьей в городе Гирне, располагающемся недалеко от аэропорта Ларнак, куда приземлился Текебаев. Что касается Садыр мырзы, то всем известно, что он часто, не успеет "просохнуть конский навоз", курсирует в Минск. Получается, что два молодца устроили на Кипре чаепитие, поговорив о планах организации массовых митингов в предвесенние дни, чтобы исполнить заказ Бакиевых.

Действующая власть раскрыла подлинное отличие Текебаева, сделала достоянием общественности многие его темные делишки. Омурбек Чиркешович прекрасно осведомлён, что идет сбор доказательства и других его нарушений. Поэтому он выступит против Атамбаева, даже если для этого ему придется признать в союзники самого чёрта. Мы не можем однозначно утверждать, что Текебаев объединился с кровопийцами. Но не можешь не поверить, опираясь на предположения СМИ и факты. Тем более, что Чиркешович безмолвствует, играя в молчанку.

Источник: egemen.kg

Нравится