Сарпашева принесут в жертву, чтоб Бабанов стал президентом?

Автор: Алтынбек ДАВЛЕТОВ
Ачык Саясат плюс Ачык Саясат плюс
13 февраля 2017
Версия для печати

Начали с краев вылезать темные дела (мародеров), положивших глаз на арестованное имущество Бакиевых. Интересно, что среди них начали называться имена людей, считающихся близкими Атамбаева. На неделе Генеральная прокуратура КР направила письмо премьер-министру КР о снятии с должности главы Государственной регистрационной службы Тайырбека Сарпашева.

Выяснилось, причиной стало направление письма Сарпашева от 30 ноября 2016 года в городскую регистрационную службу с указанием вывести из-под ареста принадлежавшую Максиму Бакиеву землю по адресу город Бишкек улица Скрябина 45-46А, взятую под арест еще в 2010 году, и зарегистрировать ее на имя другого человека.

Тем не менее и Сарпашев непростой. Быстро отреагировал на сказанное, срочно организовал пресс-конференцию, прикрылся решением межрайонного суда. Сошлемся на зачитанное Тайырбеком мырзой, суд еще в 2014 году обязал Бишкекскую городскую регистрационную службу зарегистрировать нежилое учреждение по указанному адресу площадью 2053 кв м и 1 гектар 28 соток земли в собственность ОсОО «Глобал Эдвартайзинг». Также Сарпашев в своем слове намекнул на кое-что: «В связи с приближением президентских выборов некоторые политические деятели ставят целью убрать меня с должности председателя Государственной регистрационной службы».

Следовательно, кое-что кроется в смелом нападении генерального прокурора на своего человека президента. Вряд ли наш «атаке» целится на ту землю, будто оставленную в наследство от предка. Всего-то, наверное, сегодняшняя ситуация приводит к таким действиям. Если знаете, на днях спикеру парламента Ч. Турсунбекову депутаты ЖК высказали резкую критику. Тогда, отличаясь от других, лидер РАЖ О. Бабанов порывался опрокинуть спикера с занимаемого места, потом исправился. Поздней он объявил, что передумал, и они вдвоем помирились. Этому «знатоки Маамыты» сегодняшнего времени дали оценку «политического торга», а «прозорливые Маамыты» говорили, что Бабанов с президентскими амбициями просил посадить своего человека главой Государственной регистрационной службы. После «подножки» Сарпашеву как-то не можешь не верить сказанному. В то же время уверенный в своем богатстве Омурбек Бабанов инициирует в парламенте «президентский залог надо поднять до 500 млн сомов».

Разумеется, тем самым мы не собираемся оправдывать политического деятеля, стыдящегося быть кыргызом. Напротив, мы нисколько не сомневаемся, что это найденное обвинение не простой предлогом. Причина в том, что все приходящие к нам в редакцию с печалями о земельных спорах читатели практически в один голос говорят о темных делах Сарпашева. Мы всего лишь опасаемся - ведь политика еще более скользкая чем мыло, еще более вонючая чем  испражнение – как бы она не ограничилась переводом на другую должность Тайырбека Сарпашева. Также его надо не только изгнать с должности, но и привлечь к судебному ответу! А то буквально вчера милиционеры объявили, что привлекли к ответу простого гражданина, укравшего 10 литров молока. По сравнению с ним относящееся к Сарпашеву дело гораздо серьезней, к тому же входит в злоупотребление должностным положением, то есть, в тяжкие коррупционные преступления. Если Атамбаев возьмет дело под личный контроль и твердо постоит, не позволив тому интриганскими методами выкрутиться, доведет дело до конца в рамках закона, тогда сможет доказать, что является «честно» и «точно» работающим президентом.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №6 от 10.02.2017/стр.6

  http://www.gezitter.org/politic/57615/ Ссылка на материал: