Если "Синий кит" забирает жизни детей, не способные видеть хорошее политики ведут страну к разрухе?

В Кыргызстане в настоящее время среди интернет-пользователей в соцсетях набирает "популярность" "флешмоб смерти".  Это бедствие, призывающие подростков к смерти, под названиями "Синий кит", "Тихий дом", сеет панику среди родителей и в общественности.

Вкратце поясним суть этих игр. Например, когда дети, попавшие в сети и участвующие в игре, решат отказаться от суицида, к ним приходят сообщения запугивающего характера. Например, грозят справиться с их родственниками, родителями, если не сведут счеты с жизнью. Пугают ребенка, что им известен его адрес проживания. Не все подростки могут противостоять такому прессингу. Ребёнок, который не хочет лишиться своих близких, идет на самоубийство. Таким образом, в настоящее время призывающий детей к суициду "Синий кит" превратился в главную тему.

В этот раз мы сочли правильным поговорить о политиках, которые заняты исключительно "игрой" по устройству хаоса в государстве. Если "Синий кит" забирает жизни подростков, то те, кто устраивает политику на несчастье, видит в стране только негатив, а когда дело доходит до хороших дел, безмолвствует, будто набив рот толокном, ведут государство к разрушению. Например, события после крушения самолета в селе Дача СУ явственно показали, ко есть кто. Пока весь народ в едином порыве протягивал руку помощи пострадавшим, разделял их боль, как собственную, подобные Омурбеку Текебаеву попытались сделать политику на этом трагическом событии. Отправил журналистов своего телеканала "Сентябрь" с заданием "найти хоть какую-либо зацепку", сыпал соль на рану людей, сердца которых обливались кровью. На этом не остановился, начал связывается с грузом в самолете различных персон, распространял на парламентских заседаниях недостоверную информацию, измучив народ. Бог есть, зловредные устремления Текебаева потерпели крах.

Это катастрофа принесла Кыргызстану огромный ущерб и потери. В самом расцвете жизни погибли люди, у многих в сердцах осталась незаживающая черная рана. Остались круглыми сиротами такие дети, как  Жакшылык, Султан. Как хватило совести у Текебаева устраивать на беде политику? Поражаешься! Наверняка, такая черствость и бездушность встречаются крайне редко.

В целом нельзя говорить только про плохое. Наши улемы говорят, что такое поведение не одобряет и Всевышний. Почему бы не замечать то хорошее, что происходит в стране, говорить об этом, хвалить себя, жить дружно? В Кыргызстане за последние 5 лет сделано немало. Например, запущен проект "Датка-Кемин", избавивший страну от энергетической зависимости и ежегодно дающий экономию 20 млн долларов. Когда запускался этот проект, отдельные сплюнули с присвистом и сказали что это "сказка". Строится соединяющая север и юг уникальная дорога. С каждым днем улучшается жизнь населения, в стране устанавливается демократия. Мы изменили Основной закон, который противоречил национальным интересам. Страницы не хватит, если перечислять позитивные примеры. К сожалению, отдельные политики внезапно слепнут, когда доходит до хороших дел, это вызывает сожаление. Как бы эти политики, подобно "Синему киту", не разгромили наше государство. Но народ никогда не должен этого допускать!   

Источник: egemen.kg

Нравится