Атамбаев ломает голову над новым преемником...

Автор: Тайлак Назымов
Азия news Азия news

Если говорить о президентских выборах, то у всех сейчас наблюдается переизбыток амбиций, все рвутся вперед. Все чаще мы видим непоследовательность. Пытаются любыми способами добиться президентского трона.

Чуть ранее Ахматбек Келдибеков выступал в составе "трио", но недавно он "кинул" соратника Адахана Мадумарова и сформировал самостоятельный штаб. Увидев это, Адахан махнул рукой, начал создавать свою команду. А Темир Сариев получил "добро" от Кремля, намеревается участвовать в гонке при поддержке России. Пока неясно, как будут поддерживать Темике на юге, но на севере поддержка у него внушительная. Как известно, кандидатура Омурбека Бабанова будет в центре внимания. Но Атамбаев может что-то придумать, чтобы Бабанов не стал препятствием для его кандидата. В ближайшем будущем могут начаться "торги" по этому поводу.

Возможно власть хочет сохранить Сооронбая Жээнбекова на нынешнем посту, ожидается, что будет выдвинут сильный кандидат. Кто им может стать? Этот вопрос всем интересен. Подтверждается информация о том, что президент Атамбаев объявит преемника ближе к весне, что сейчас рассматриваются 2-3 человека на эту роль. Даст Бог, в следующем номере мы еще вернемся к этим сенсационным материалам...

Источник: газета "Азия news" №3 от 19.01.2017 / стр. 1

  http://www.gezitter.org/politic/56934/ Ссылка на материал: