ОНЛАЙН: Албек Ибраимов снова избран мэром Бишкека

Автор: Нургазы Аматов
SUPER.KG SUPER.KG

Сегодня, 11 января, проходят выборы мэра города Бишкека. Депутаты городского кенеша изберут мэра путем тайного голосования. На должность мэра столицы от фракции "Онугуу-Прогресс" горкенеша выдвинута кандидатура Нурдина Абдылдаева, от коалиционного большинства в составе фракций СДПК, "Кыргызстан" и "Республика - Ата-Журт" – Албека Ибраимова. Также стало известно, что премьер-министр Сооронбай Жээнбеков не будет предлагать свою кандидатуру на пост градоначальника. Политические эксперты высказывают прогноз, что "кандидаты в мэры Ибраимов и Абдылдаев проиграют, а победит третий кандидат".  

11:20. Кандидат в мэры Бишкека Албек Ибраимов набрал 29 голосов. Его соперник Нурдин Абдылдаев завоевал 12 голосов.

11:10. Завершилась процедура голосования за кандидатов в мэры Бишкека. Всего проголосовало 43 депутата. В настоящее время идет подсчет голосов, отданных за кандидатов.

11:00. В зале, в котором идет голосование за кандидатов на пост мэра Бишкека, слышны выкрики митингующих с улицы. Они кричат "Бишкек поддерживает Ибраимова!", "Бишкек с Ибраимовым!". Митинг начался в 9:00 часов. 

10:40. Депутаты голосуют на выборах мэра. В ходе голосования все депутаты фракции "Республика - Ата-Журт" вышли из зала. До этого они заявили, что заранее решили, за кого будут голосовать. Депутаты фракции поочередно участвуют в голосовании.  

10:30. Депутаты перешли к голосованию на выборах мэра Бишкека. Перед началом процедуры представитель территориальной избирательной комиссии попросил журналистов покинуть зал. Свою просьбу он пояснил тем, что журналисты мешают депутатам. 

10:20. Председатель горкенеша Канатбек Музуралиев сообщил, что фракции завершили ознакомление с программами кандидатов. После этого он попросил перейти к голосованию. Депутаты фракции "Онугуу-Прогресс" заявили, что кандидатам на выступления необходимо предоставить по 5 минут. Против этого предложения выступили фракции СДПК и "Республика - Ата-Журт". 

10:10. Выборы мэра Бишкека начались с заслушивания государственного гимна. Затем председатель горкенеша Канатбек Музуралиев напомнил, что кандидат считается победившим при наборе не менее 23 голосов. 

Источник: super.kg

Нравится