Сапар Исаков: "Был шокирован наглостью распространяющих ложную информацию"

Автор: Автандил Добулбеков
SUPER.KG SUPER.KG

В социальных сетях распространяется информация, что заведующий отделом внешней политики аппарата президента Сапар Исаков имеет отношение к подорожанию оплаты за загрузку единиц мобильного оператора "О!" до 10 сомов (принято решение, что сумма оплаты остается, как и прежде, в размере 5 сомов. А. Д.). Портал SUPER.KG обратился к Сапару Исакову с вопросом "Действительно ли вы владеете названными дилерскими компаниями?" Он ответил так:

"На страницах в Фейсбуке, отдельных средствах массовой информации меня обвиняют в "грабеже народа". Узнал об этом, будучи в Пекине и был, мягко говоря, шокирован наглостью распространяющих эту ложную информацию. Никакого отношения я к этому и другим делам, которые мне навязывают в соцсетях, не имел и не имею. Я расцениваю все это как клевету в мой адрес, как попытку публичного очернения моего имени.

Безусловно, различные имена, аккаунты, под которыми публикуется ложная информация, вымышленные. Они в Фейсбуке созданы, скорее всего, намеренно, таким образом некие силы пытаются вводить общественность в заблуждение – порой даже распространяя такой бред... За эти выходные продолжалось распространение аналогичного текста через мобильное приложение Whatsapp. Это напоминает время лживых листовок, распространяемых когда-то в народе, в этот раз они используют современные технологии, интернет.

Эти откровенно лживые и клеветнические сведения наносят вред моей чести, достоинству и деловой репутации государственного чиновника. В этой связи я думаю воспользоваться своим конституционным правом и подать иск в суд. Однако вся проблема заключается в том, что распространители ложной информации являются анонимными, таким образом юридически получается, что нет ответчиков. Безусловно, разумный человек или авторитетные СМИ не станут распространять такой бред.

Да, мы провозглашаем и приветствуем один из главных принципов демократии – свободу слова. Но это не должно означать словесную вседозволенность и должны существовать какие-то рамки ответственности!" - сказал С. Исаков.

Источник: super.kg

Нравится