Продадутся ли за 35-40 тысяч долларов Нурдину Абдылдаеву – другу Айдара Акаева – депутаты Бишкекского горкенеша?

Как известно, 11 января состоятся выборы мэра города Бишкека. Кандидатами на эту должность выдвинуты от коалиционного большинства Албек Ибраимов, от противоположного лагеря – от партии "Онугуу-Прогресс" Нурдин Абдылдаев, в прошлом называемый закадычным дружком Айдара Акаева.

До сих пор трезвонят в колокола, что Нурдин мырза во времена Аскара Акаева накопил несметные богатства, и находится в первых рядах чиновников, подозреваемых в прошлых грешках. Теперь Нурдин Абдылдаев обещает депутатам городского кенеша деньги, нацеливаясь на мэрскую должность. Правдива ли информация от наших надежных источников, что представитель партии "Онугуу-Прогресс" обещает за каждый голос кому-то по 30 тысяч, другим – по 35-40 тысяч долларов, чтобы получить должность мэра? Наверняка поэтому громыхает, приглашая на "дебаты" А. Ибраимова. Если учесть, что в городском кенеше 45 депутатов, то Нурдину мырзе необходимо набрать по крайней мере 23 голоса. Если посчитать, что каждый голос будет стоить ему 30 тысяч "долларбаев", то получается суммарно 690 тысяч долларов.

Не обернутся ли выборы большим скандалом, если они превратятся в базар, как рассчитывают члены "Онугуу"?  Как известно, последние выборы в городский кенеш показали, что это партия набрала очень малое число голосов. Не получится так, что если Нурдин Абдылдаев пройдет, опираясь на деньги, то народ сам его прогонит? Поэтому депутатам городского кенеша надо раскрыть свои глаза. Если они соблазнятся на деньги и продадут доверенные народом свои голоса, это закончится скандалом. Партия "Онугуу-Прогресс", рассчитывающая превратить городской кенеш в базар, не заработает этим авторитета. Или Бакыт Торобаев – лидер указанной партии, считающейся проектом кровопийцы Курманбека Бакиева – рассчитывает привычно всех подкупить? Если депутаты городского кенеша продадут Н. Абдылдаеву свои голоса, то не превратятся ли они в акаевских и бакиевских холопов?

Источник: Asianews.kg

Нравится