Поездка, поднявшая сотрудничество на новый уровень

27 декабря 2016
Версия для печати

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев 24 декабря в ходе рабочего визита в Республику Узбекистан возложил цветы к могиле первого президента Узбекистана Ислама Каримова в Самарканде.

Глава государства почтил память Ислама Каримова вместе с президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым, который также возложил цветы к месту захоронения первого президента Узбекистана.

Затем два президента посетили предприятие "Man Auto-Uzbekistan" в городе Самарканде.

В ходе посещения главы государств ознакомились с деятельностью совместного узбекско-немецкого предприятия, осмотрели образцы техники, выпускаемой на данном заводе.

Президент Алмазбек Атамбаев и президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев осмотрели выставку, где были представлены продукты текстильной и автомобильной промышленности Узбекистана, товары народного потребления, производимые на территории страны.

В ходе рабочей поездки в Республику Узбекистан состоялись переговоры между двумя президентами.

Президент А. Атамбаев отметил, что за последние три месяца делегация Кыргызстана посетила Узбекистан, а делегация Узбекистана также с визитом побывала в Кыргызской Республике.

"Сегодня вы почтили память первого Президента Узбекистана. Ислам Абдуганиевич рассказывал, как вы разговаривали последний раз. Он сказал мне готовиться, что мы обязательно в сентябре поедем в Бишкек. Все, что он говорил, мы теперь должны исполнить. За эти три месяца ваша делегация приезжала к нам, наша делегация ездила к вам, очень много позитивного произошло у двух наших народов. Они этого очень долго ждали", - сказал президент Шавкат Мирзиёев, подчеркнув, что взятый главами государств темп развития отношений необходимо продолжать.

В свою очередь глава государства Алмазбек Атамбаев поблагодарил президента Республики Узбекистан за приглашение посетить страну с визитом. "Почти 5 лет мы работали с Исламом Абдуганиевичем. На июньской встрече в Ташкенте уважаемый Ислам Абдуганиевич сказал, что отныне мы должны снимать все вопросы, и он пообещал  приехать в сентябре в Бишкек на саммит СНГ. К сожалению, Всевышний решил по другому. Сегодня мы прочитали молитву. Пусть земля ему будет пухом", - сказал президент.

Источник: газета "Кыргыз Туусу" №102 от 27.12.2016 / стр. 1, 2

Нравится
  http://www.gezitter.org/politic/56370/ Ссылка на материал: