Собирающийся перевернуть Кыргызстан с помощью 500 тысяч долларов, верящий Келдибекову Сыдыков

Автор: Акинай Айдарова
Айбат Айбат
Обратите внимание на дату публикации.

Посаженный в тюрьму за присвоение денег пожилых людей и младенцев в бытность главой Социального фонда Акматбек Келдибеков сейчас пытается любыми способами выйти на волю. Попытался взбудоражить своих родственников, близких и толкать их на перекрытие дорог и захват здания Ошской областной администрации. Более того, заставил своих земляков заявить на пресс-конференции: "Если не освободите Келдибекова, то объявим войну". Стремящийся спасти свою голову Келдибеков продолжает свои попытки.

Например, супруга ата-журтовца 25 октября провела тайную встречу с членами комитета защиты Келдибекова. На встрече обсуждался вопрос проведения масштабных митингов в Ошской, Джалал-Абадской областях и городе Бишкеке, а также вопрос их финансирования. В результате таких акций Келдибекова должны выпустить под домашний арест. В этих целях Арзыгуль Чолпонбаева призовёт на митинг в столице должников микрокредитных компаний, обещая выплатить каждому участнику по 500 – 1000 сомов в качестве вознаграждения. Поэтому не удивляйтесь, если вскоре они появятся у Белого дома с плакатами "Освободите Акматбека Келдибекова!".

Мастер по устраиванию различной шумихи и зарабатыванию денег посредством революций Азимбек Бекназаров тоже выступил адвокатом А. Келдибекова. Разве неправда, что он "потирал уши" келдибековским родственникам: "Дадите мне 500 тысяч долларов - переверну Кыргызстан. Полностью переверну власть?" Ну и ну, Бекназаров не откажется за полмиллиона долларов разрушить Кыргызстан до основания? Кстати, трезвонят, что среди защитников Келдибекова объявился тот самый Усен Сыдыков. Усен аке был осуждён условно за попытку устроить контрреволюцию в мае 2010 года. Судя по его присоединению к "объявившим войну "сторонникам Келдибекова и по боевому настрою Бекназарова, готового за 500 тысяч долларов перевернуть государство, злоба данной группы большая.

У кыргызов есть выражение "Уши не виноваты в том, что слышат". Так и здесь, по слухам, отдельные политические группы намерены расколоть Кыргызстан на две части и создать на юге отдельную республику. Конечно, мы не можем поручиться за достоверность этих слухов. Пусть сам Бог спасёт людей, имеющих такие мысли. Наш мудрый народ не позволит расколоть и разрушить Кыргызстан. Поэтому людям, имеющим такие намерения, "нужно прикрыть подол…" Иначе простой народ сам расправится с ними.

 

Источник: газета "Айбат" № 56 от 06.12.2013 / стр. 5

  http://www.gezitter.org/politic/26054/ Ссылка на материал: